Полицейские. Фото NEWSru.com
  • 13-12-2011 (17:30)

Наблюдение показало

Победителем конкурса нарушений стал ролик с полицейским, разбрасывающим вещи автомобилиста

update: 13-12-2011 (17:34)

В Йошкар-Оле в Современной гуманитарной академии 13 декабря прошло награждение победителей конкурса "Копвотч" (от английского cop – полицейский, to watch – наблюдать). Конкурс проводился в рамках кампании "Соблюдение правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД задает стандарт безопасного поведения на дорогах" общественной организацией "Человек и закон", которая и сообщила Каспаров.Ru об этом.

Первое место получил видеосюжет, в котором были зафиксированы самые грубые, по мнению правозащитников, нарушения со стороны сотрудников ГИБДД: отсутствие понятых, а также веских оснований для полного досмотра автомобиля, отказ от выдачи копии протокола. Видеосюжет иллюстрирует досмотр машины, в результате которого увлекшийся обыском полицейский не только тщательно осмотрел багажник, но и высыпал содержимое пакетов на проезжую часть.

После "проверки" водителю и пассажирам пришлось около получаса приводить салон автомобиля в порядок, в том числе собирать рассыпанный по проезжей части уголь, который они везли в багажнике.

С видеосюжетом можно познакомиться на сайте организации в рубрике "Копвотч".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Автор сюжета получил видеорегистратор, который в дальнейшем позволит обезопасить себя на дороге, в том числе от неправомерных действий сотрудников полиции. Отдельные призы (жесткие диски и карты памяти) правозащитники вручили участникам межрегионального мониторинга отделений полиции, который осуществлялся с 15 сентября по 15 октября совместно с фондом "Общественный вердикт" в рамках работы Рабочей группы по реформе МВД. Волонтеры на собственном опыте оценили качество работы полицейских Марий Эл, которые на тот момент уже все прошли переаттестацию.

Одной из девушек, обратившейся в полицию с жалобой на выгул собак без намордников, было рекомендовано прийти к ним в отделение после того, как собаки ее покусают, либо носить с собой намордник и накидывать его на агрессивных собак.

Для "Человека и закона" проведение такого рода мероприятий – это первый опыт привлечения жителей города к участию в правозащитной деятельности.

В ближайшее время планируется проведение следующей общественной кампании, направленной на улучшение работы дежурных частей Республики Марий Эл.

Напомним, что полиция республики очень неохотно допускала наблюдателей в свои отделения и правозащитникам пришлось отказаться от полновесного наблюдения.

Софья Микитик

  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама