Судья. Фото с сайта www.yeshlek.ru
  • 14-12-2011 (15:37)

Судья не верит

В Рязани суд не поверил видеозаписи и арестовал журналиста

update: 14-12-2011 (15:33)

Советский мировой суд Рязани 14 декабря вынес решение о семи сутках административного ареста одному из лидеров рязанского отделения партия "Яблоко" и обозревателю "Новой газеты" Константину Смирнову. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Яблока", Смирнов наказан на "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" на митинге "За честные выборы", который прошел в Рязани 8 декабря.

На предоставленной в суд видеозаписи задержания Константина видно, что никакого сопротивления полиции он не оказывал, однако суд не принял это в качестве доказательства невиновности Смирнова и положил в основу решения полицейский протокол. После оглашения решения

журналист вручил судье маску утенка со словами: "Теперь вам, должно быть стыдно ходить по улицам - вот, будете лицо прятать".

Напомним, что на площадь Ленина в Рязани вечером 8 декабря вышло около трехсот человек. Сначала полиция не препятствовала проведению акции, но после того, как ее участники начали скандировать "Россия без Путина", последовали задержания. В полицию отвезли девять человек, среди которых, кроме Смирнова, оказались лидер рязанского отделения "Другой России", журналист Сергей Ежов, сопредседатель рязанской "Солидарности" Юрий Богомолов, Ирина Кусова из Комитета защиты Кремля, правозащитница Мария Середа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергею Ежову суд дал девять суток административного ареста, Марии — штраф 500 рублей.

Рязанское бюро "Новой газеты" организовало сбор подписей в поддержку арестованных.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...