Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 14-12-2011 (16:31)

Евангелие от Сергея

Державно-патриотическая пропаганда от Суркова

update: 14-12-2011 (17:10)

Краткое содержание предыдущей серии "Евангелие от Леонида". На тайной вечере 8 декабря апостолу Леониду как будто духоподъемный стимулирующий энергозаряд вспрыскнули.

С тех пор он рвется из жил и сухожилий по 7 раз в день вдалбивая либеральным хомячкам свое простенькое писание:

Да, Путин, конечно, отстой. Вчерашний день. Нас всех от него тошнит, господа. Да ему и самому тошно. Но его непременно надо оставить у власти годика на полтора-два. За это время он изменит избирательное законодательство, позволит создать сильную либеральную партию и, наконец, впервые в тысячелетней истории России передаст власть солидным достойным господам (Кудрину и Прохорову, например). Вы победили, успешные состоявшиеся и состоятельные хомячки, герои Болотной плошади. Уйдите теперь с улицы, оставьте ее немытой демшизе и люмпен-интеллигенции. К ним непременно пришлют доктора с санитарами. А вы дайте Путину возможность завершить и закрепить вашу гламурную революцию, а заодно и обеспечить его собственную безопасность.

Нести эту хрень апостолу Леониду легко и приятно, потому что все это почти правда. Именно в этом и состоит замысел "партии бабла" (Волошин-Чубайс-Усманов), ратующей за постепенное возвращение к ельцинским нормам партийной жизни и капиталистической законности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Насколько же трудней была почти безнадежная задача, поставленная на той же вечере перед собратом Леонида во Сурке апостолом Сергеем.

В государственной необходимости оставить Путина у власти пламенный носитель красной идеи, неистовый пиндособорец Сергей должен был убеждать державно-патриотических хомячков.

В миру провинциальный трагик, апостол Сергей старательно, но не очень, на мой взгляд, убедительно исполнил в своей аудитории классический монолог Марка Антония:

Друзья, сограждане, внемлите! Не славить Путина пришел я. Путин – вор! Но вор строптивый. Вызов дерзновенный пиндосам бросил он, уполовинив дань и свой общак расширив. В ответ жидомасонка Клинтон воров послушных собрала в Болоте, оранжевой заразой напитав.

Мы с Путиным должны зачистить эту нечисть. Он не захочет, чтоб пиндосы ему железный прут всадили в зад как благородному Кадаффи.

Он ощетинится штыками от хладных скал до пламенной Колхиды и станет меньше воровать. А армии нужны солдаты, ракеты и глонассы. С ним расцветут науки, ремесла и искусства. Я знаю, будет! С ним точно будет!

Назло надменному пиндосу через двенадцать лет здесь будет город-сад!

На вечере было много еще других колоритных персонажей. Пассионарный антисемит с яркой левантийской внешностью, парочка великих грешниц, старейший из апостолов Станислав, когда-то справедливо полагавший, что вор, даже строптивый, должен сидеть в тюрьме... На всех них просто нет времени.

* * *

Владимир Владимирович, 8 декабря ваш маленький Геббельс мобилизовал все оставшиеся у него в распоряжении интеллектуальные силы, готовые вас защищать. И посмотрите, какие же бесстыжие отморозки и отморозицы у него собрались.

И это еще не все. Послушайте, что они – ваши профессиональные холуи по вызову - вынуждены о вас говорить, чтобы хоть как-то зацепить аудиторию: "вор", "давно от него тошнит".

Как же с такой устойчиво сложившейся репутацией и с такой биографией вы собираетесь править нами еще долгих двенадцать лет, харизматический вы наш.

Задумайтесь и сделайте правильный выбор. У вас, наверное, есть боевые награды. Медалька Штази 3-ей степени, например. Оденьте их и гордо с высоко поднятой головой поднимитесь по трапу "Воровского парохода". У вас пока есть такая возможность.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...