Здание Европарламента. Фото с сайта http://cch.mntzion.com
  • 14-12-2011 (17:06)

Вмешались извне

Европарламент призвал российские власти провести новые выборы в Госдуму

update: 14-12-2011 (19:56)

Европарламент принял резолюцию, призывающую власти России к проведению новых, свободных выборов в Государственную думу. Об этом сообщается в пресс-релизе Европарламента, опубликованном 14 декабря.

Депутаты Европарламента также призвали перед проведением повторных выборов зарегистрировать все оппозиционные партии.

Они обратились к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите Россия-ЕС 14-15 декабря.

Депутаты объявили, что расценивают митинги как проявление свободной воли народа и осуждают их разгон с помощью полиции и потребовали расследовать все нарушения, зафиксированные в ходе выборов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что на саммите ЕС — Россия, скорее всего, будет затронут вопрос о выборах в России. Несмотря на то, что его не включили в официальную повестку дня, Европарламент порекомендовал членам саммита обратиться с вопросами и высказать свои опасения российскому президенту Дмитрию Медведеву.

Напомним, 13 декабря стало известно, что Россия не может пустить международных наблюдателей на президентские выборы. Как сообщил источник, ЦИК ставит для них условием сделать "лояльные" выводы о парламентских выборах.

Выборы в Госдуму вызвали волну критики не только внутри страны, но и на международной арене. По мнению наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ, для единороссов были созданы благоприятные условия как в ходе подготовки, так и в ходе голосования на выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...