Сергей Удальцов. Фото с сайта kommersant.ru
  • 15-12-2011 (08:37)

Нет предела

Сергея Удальцова госпитализировали в третий раз за сутки

update: 15-12-2011 (08:40)

Голодающего в спецприемнике координатора Левого фронта Сергея Удальцова ночью вновь госпитализировали. Это уже третий раз за истекшие сутки. Об этом 15 декабря сообщает "Новая газета" со ссылкой на заместителя главного врача больницы номер 64 Николая Степанова.

Оппозиционера привезли в больницу на скорой помощи около 2 часов ночи, а решение о госпитализации было принято после осмотра.

У входа в больницу дежурят три полицейских расчёта. Охранники больницы отказались пустить журналистов внутрь, ссылаясь на решение Степанова. По его словам, решение основано на распоряжении департамента здравоохранения.

Замглавврача добавил, что состояние Удальцова оценивается как среднее, но диагноз дать отказался, ссылаясь на то, что он хирург, а не терапевт.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь адвокат Удальцова Николай Полозов рассказал газете, что оппозиционер очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно. При этом он находится в полном сознании.

Напомним, Сергея Удальцова задержали 4 декабря. На следующий день после задержания он объявил голодовку. 8 декабря его госпитализировали, однако после окончания срока ареста, 10 декабря, его прямо из больницы отвезли в Зюзинский суд, где вновь осудили на 15 суток. В отношении него рассматривалось дело по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"), возбужденное за уход из больницы в период одного из предыдущих арестов.

13 декабря он снова попал в больницу, откуда его в этот же день забрали в спецприемник. 14 декабря Удальцову снова стало плохо, его доставили в 64 больницу, где он пять часов провел в приемном покое, и так и не дождавшись помощи вернулся к месту отбывания административного наказания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (13:47)

Объединение омских футбольных фанатов признали экстремистской организацией

  • 03-12-2020 (10:35)

Нанятая на топку печей на Алтае новосибирская фирма бросила истопников без зарплаты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...