Сергей Магнитский. Фото: svpressa.ru
  • 15-12-2011 (10:35)

Без умалчивания

Европарламент призвал СК расследовать дело Магнитского без табу

update: 15-12-2011 (10:35)

Европейский парламент 14 декабря большинством голосов одобрил резолюцию о состоянии дел с соблюдением прав человека в России, в которой резко осудил "практику безнаказанности" в отношении лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского. Он призвал расследовать дело погибшего в СИЗО юриста без всякого умалчивания и табу, невзирая на чины и ранги. Об этом 15 декабря Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе инвестиционного фонда Hermitage Capital.

В случае дальнейшего бездействия следственных органов России, Европарламент намерен рассмотреть вопрос о немедленном введении визовых и экономических санкций

в отношении как самих лиц, совершивших преступление в отношении Сергея Магнитского, так и тех официальных лиц, которые сегодня занимаются укрывательством виновных.

"Европарламент призывает Следственный комитет провести всестороннее и тщательное расследование без каких-либо табу, оперативно представить конкретные выводы и предпринять все необходимые шаги для наказания виновных", - отмечается в резолюции Европарламента.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в октябре 29 стран Совета Европы подписали "Декларацию Магнитского", призвав российские власти осудить всех причастных к гибели Сергея Магнитского.

Юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

В канун второй годовщины гибели Магнитского глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил: "Введение парламентами и правительствами Европы, США и Канады санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского направлено против кучки погрязших в коррупции чиновников, которые, используя свое положение, издеваются и лишают жизни своих сограждан, ввергая страну в мракобесие средневековья".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...