Владимир Путин. Фото: guardian.co.uk
  • 15-12-2011 (12:16)

"Бараны, вперед!"

Путина обрадовал митинг на Болотной площади

update: 15-12-2011 (13:07)

Премьер России Владимир Путин прокомментировал акцию протеста на Болотной площади 10 декабря в ходе прямой линии, которую транслирует 15 декабря телеканал "Россия 24".

"Это абсолютно нормальная вещь до тех пор пока все действуют в рамках закона. Я рассчитываю, что так оно и будет. Я видел на экранах телевизора - в основном это молодые люди.

Меня это радует, если это результат "путинского режима", то это хорошо.

Главное, чтоб оставались в рамках закона", - заявил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отвечая на вопрос о белых лентах как о символе будущей цветной революции в России, он заметил, что цветные революции — это наработанная схема дестабилизации общества, и эта схема "родилась не сама по себе".

По словам Путина, российские оппозиционеры работали в команде Ющенко во время "оранжевой революции" на Украине и теперь переносят эту практику на нашу почву.

"Я когда увидел на экране, решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом", - сказал он о белых лентах. "Протесты — да, несогласие с тем, что власть делает, — да, <...> но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества мне кажется неправильно, недопустимо", — добавил премьер.

Говоря о недовольстве протестующих тем, как с ними обращается власть, Путин заявил, что лидеры оппозиции на Болотной площади кричали "Бараны, вперед!".

"Они что, хотят вот такой власти?", - спросил Путин. Он также сказал, что студентам за участие в этом митинге платили.

Отвечая на вопрос, были ли выборы честными и справедливыми, Путин отметил, что оппозиция всегда недовольна: "На то она и существует - она борется за власть, и поэтому ищет любые возможности, чтобы обвинить, указать на ее ошибки".

При этом, по его словам, результат выборов безусловно отражает настроения по стране.

"Оппозиция всегда будет указывать, что выборы были нечестными. Вопрос, в какой форме это выражается, — вопрос политической культуры. Для меня ясно, что атаки по этому направлению, по выборам, имеют второстепенный характер. Главная цель — выборы президента", — сказал Путин.

"Чтобы минимизировать возможность того, что выборы будут нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в России, вообще

есть предложение Центризбиркому установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. Пусть работают круглосуточно, вывести все в Интернет, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет", — предложил он.

По его словам, оппозиция должна иметь возможность контролировать. что происходит на участках.

Напомним, масштабные нарушения и фальсификации в ходе выборов спровоцировали волну протестов.

Первая акция состоялась вечером 4 декабря на Триумфальной площади. 5 декабря после санкционированного митинга "Солидарности", на который пришло около 10 тысяч человек, были задержаны 300 его участников. 6 декабря на Триумфальной площади состоялась стихийная акция, в ходе которой задержали около 600 человек, в том числе блогера Алексея Навального и члена политсовета "Солидарности" Илью Яшина. Протесты также проходили в Санкт-Петербурге и других городах России.

24 декабря в Москве состоится объединенная акция оппозиции, несогласной с результатами выборов в Государственную думу. Аналогичный митинг прошел 10 декабря на Болотной площади. В нем приняли участие порядка 80 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...