Владимир Путин, фрагмент фото с сайта diary.ru
  • 15-12-2011 (14:25)

Проходимцы мимо

Путин: Россия должна быть устойчива к внешнему влиянию

update: 15-12-2011 (15:09)

Политическую систему России надо менять таким образом, чтобы она была устойчивой к действиям внешних проходимцев, которые пытаются влиять на внутриполитические процессы. Об этом премьер-министр Владимир Путин 15 декабря заявил в ходе прямой линии, транслирующейся телеканалом "Россия 24".

"То, что нужно сделать — это задачи совершенно другого порядка, они сложнее, чем те, которые мы решали до сих пор.

Нам нужно укрепить нашу политическую систему, нам нужно расширить базу демократии в стране, чтобы люди напрямую чувствовали свою связь с органами власти и на местах, и в регионах, чтобы доверие к власти возрастало. Чтобы политическая система была самодостаточна от внешних шоков и от всяких проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы. Это нужно отсекать напрочь", — сказал Путин.

Напомним, 6 декабря Хиллари Клинтон заявила, что парламентские выборы в России нельзя считать свободными и справедливыми. Обеспокоенность выборами выразили и представители ЕС.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Путин жестко отреагировал на заявление Клинтон. Он предложил ужесточить ответственность для тех, кто "исполняет задачи иностранных государств", вмешиваясь в политическую жизнь России.

Масштабные нарушения и фальсификации в ходе выборов в Госдуму России спровоцировали волну протестов. Акции проходили каждый вечер с 4 по 7 декабря. В ходе них только в Москве было задержано около 100 человек. Протесты также проходили в других городах России. Так, в Петербурге были задержаны несколько сотен человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...