Глава МВФ Кристин Лагард. Фото с сайта http://www.21.by
  • 16-12-2011 (13:19)

Новый кризис

Глава МВФ: Мир находится на грани Великой депрессии

update: 16-12-2011 (13:21)

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что мир находится на грани очередного экономического кризиса. Об этом 15 декабря сообщает The Guardian.

"Перспективы развития мировой экономики на данный момент не особенно радужные. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим", – сказала она.

Лагард подчеркнула, что решать проблему кризиса должен весь мир, а не отдельная группа государств.

"Нет ни одной экономики в мире – будь то страна с низкими доходами, средним уровнем доходов или хорошо развитой экономикой – которая будет застрахована от кризиса,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

не только не утихающего, но все больше возрастающего. Это не тот кризис, который может быть решен одной группой стран", – заключила глава МВФ.

Как считает издание, еще одним признаком финансового кризиса можно считать то, что агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших банков, в том числе четырех европейских, в том числе Barclays, Банк Америки, и Deutsche Bank.

Отметим, в начале декабря лидеры стран еврозоны решили с середины 2012 года параллельно запустить два стабилизационных фонда: 780-миллиардный EFSF и 500-миллиардный ESM для борьбы с долговым кризисом.

EFSF был создан в середине 2010 года для поддержания устойчивости еврозоны через предоставление временной финансовой помощи. За помощью к фонду уже обратились Греция, Ирландия и Португалия.

Однако этот фонд был создан как временный — согласно уставу, он будет ликвидирован в ближайшую дату после 30 июня 2013 года, когда все займы перед странами — членами еврозоны будут погашены в полном объеме.

Напомним, в мае министры финансов Евросоюза утвердили принятое на саммите зоны евро решение о создании крупнейшего в мировой истории европейского стабилизационного финансового механизма с целью спасения единой европейской валюты. Фонд, призванный спасти евро, может стать крупнейшим финансовом механизмом в мировой истории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...