Владимир Путин отвечает на вопрос о бюллетене. Фото с сайта telegraf.by
  • 16-12-2011 (17:07)

Оперативная работа

МВД Алтая затребовало объяснений по связанной с Путиным статье "Нецензурная перепалка"

update: 16-12-2011 (17:05)

МВД Алтая затребовало объяснений по связанной с Путиным статье "Нецензурная перепалка" МВД Республики Алтай потребовало объяснений у Сергея Михайлова, учредителя группы изданий "Листок", депутата Государственного собрания республики, за публикацию 14 декабря заметки с перепечаткой известной фотографии избирательного бюллетеня с надписью против Путина. Об этом 16 декабря Каспаров.Ru сообщил сам Михайлов.

В своем пояснении журналист сообщил, что в рубрике "Горячие новости" опубликовал заметку под названием "Нецензурная перепалка", в которой, в частности, использовал фрагмент (фотоиллюстрацию) из статьи под названием "Яблочный пуй", опубликованную в журнале "КоммерсантЪ-Власть" номер 49 (953) от 12 декабря 2011 года.

Михайлов проинформировал МВД, что тот же фрагмент был размещен на личной страничке президента России Дмитрия Медведева, и поэтому он как издатель счел, что публикация

необходима для того, чтобы проиллюстрировать нарастающее взаимное неприятие власти и народа в России и цели выразить свое явное неуважение к обществу у него не было.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В заключение объяснения Михайлов напомнил, что в соответствии со статьей 57 Закона "О средствах массовой информации" в ряде случаев "редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций...".

Напомним, что публикация фотографии испорченного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина спровоцировала скандал, в результате которого основной совладелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов уволил главного редактора "КоммерсантЪ-Власть" Максима Ковальского и гендиректора ЗАО "Коммерсантъ-холдинг" Андрея Галиева. Во время почти пятичасового общения с народом Владимир Путин сказал, что

видел эту надпись и она его "очень позабавила", но он не увидел в этом ничего нового.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...