Митинг в Калининграде. Фото Бориса Регистера, газета "Коммерсант".
  • 19-12-2011 (12:13)

Подкуп, ложь, шантаж и вбросы...

Калининград выразил протест политике беззакония и безответственности

update: 19-12-2011 (15:23)

В Калининграде 17 декабря на митинг "За честные выборы, против фальсификаций" вышло более трех тысяч человек. Как сообщил Каспаров.Ru 19 декабря активист калининградской "Солидарности" Сергей Корниенко, в резолюции митингующие заявили протест 12-летней политике беззакония и безответственности.

Митинг был организован беспартийными гражданами под флагом ТИГРа (Товарищество инициативных граждан России), но на него пришли также активисты партий и движений. Все выступающие и митингующие были едины в одном:

власть в лице Путина и "Единой России" дискредитировала себя и фальсификация результатов выборов, единственный их способ продлить свое нахождение у власти.

Участники акции стояли с плакатами: "Путин — пуй, Медведев — муй, голосуй за них, холуй", "Подкуп, ложь, шантаж и вбросы — в Думу прут единороссы", "Психбольница и СИЗО — голосуют за «ЕдРо", "За выбор без похитителей голосов", "Диджеи — за честные выборы", "Молодые голосуют против Путина" и другими.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У байкеров на шлемах, фотолюбителей на камерах были наклеены стикеры "Крысы должны уйти".

Все участники единогласно поддержали резолюцию митинга, в которой заявлено об утрате доверия ко всем государственным институтам из-за того, что власть стала главным нарушителем прав граждан. Там же отмечено, что в России создано полицейское государство с политическим сыском и масштабной коррупцией. Митинг потребовал отстранить от должности председателя ЦИК — Владимира Чурова и привлечь его к ответственности за фальсификации на выборах совершенные самой ЦИК и членами нижестоящих комиссий, результаты выборов от 4 декабря 2011 признать недействительными и назначить повторные выборы, зарегистрировав при этом все партии, которым ранее было отказано в регистрации.

В резолюции выставлено требование назначить новые выборы и провести их с полностью обновленными составами избирательных комиссий, отменить назначенные выборы президента России и провести их не ранее, чем через 6 месяцев после новых парламентских выборов.

Митинг потребовал немедленно освободить всех политзаключенных, начиная с Михаила Ходорковского и прекратить уголовное преследование граждан за их политические взгляды. Выставлено требование изменить выборное законодательство: вернуться к смешанной системе формирования парламента, отменить процентный барьер для прохождения в органы власти партий, ввести идентификацию голосующих граждан для исключения возможности неоднократного голосования одним лицом. Заключительным требованием митинга было отправить в отставку председателя правительства РФ Владимира Путина.

Напомним, что 24 декабря в Москве и других городах России готовится массовый митинг против нечестных выборов. Предыдущий прошел 10 декабря и только в Москве собрал, по разным данным, от 25 до 80 тысяч человек.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама