Эмблема МВД. Картинка с сайта http://vyborg.tv
  • 19-12-2011 (13:54)

Закономерности

МВД обещает рост социальной напряженности из-за кризиса и снижения авторитета власти

update: 19-12-2011 (14:12)

По прогнозу Министерства внутренних дел в ближайшие годы в России будет расти социальная напряженность. Ведомство связывает это с падением авторитета власти и последствиями финансового кризиса. Об этом говорится в проекте государственной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", размещенном на сайте ведомства 16 декабря.

"Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны,

увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - сказано в документе.

В нем отмечается, что "в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К таким факторам аналитики МВД относят рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплату и задержку выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности

Авторы госпрограммы уверены в том, что причиной социальной напряженности является "снижение авторитета государственной власти, связанное в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит".

При этом МВД советует не принимать проект госпрограммы по противодействию преступности за аксиому.

Ведомство поясняет, что "определенную часть проекта государственной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности" следует расценивать как научно-аналитический документ".

Отметим, рейтинги премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева после парламентских выборах, на которых победила "Единая Россия", снизились почти на 10 процентов.

Если до выборов деятельность Путина одобрял 61 процент граждан, то после выборов число таких людей снизилось до 51 процента. Рейтинг Медведева упал аналогичным образом.

Согласно другому опросу, опубликованному еще до выборов, рейтинг Дмитрия Медведева в конце октября опустился до 57 процентов с 69 в начале 2011 года, а антирейтинг за то же время вырос с 29 до 42 процентов. Рейтинг одобрения Владимира Путина на этот же период составлял 61 процент, не одобряли его работу 38 процентов респондентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...