Игорь Путин. Фото газеты "Коммерсант"
  • 20-12-2011 (11:08)

По-семейному

Брат Путина получил подряд на строительство и ремонт дорог в Якутии

update: 20-12-2011 (12:48)

"Сургуттрубопроводстрой", возглавляемая двоюродным братом премьера Владимира Путина Игорем, будет проводить строительство и ремонт якутских дорог. Компания, основным профилем которой является строительство трубопроводов, купила контрольный пакет акций ОАО "Строительное управление-888", "взявшего" тендер Росавтодора на строительство участка федеральной трассы "Колыма" в Якутии на сумму 1,3 млрд рублей. Об этом 20 декабря сообщает "Коммерсант".

По словам гендиректора и совладельца СУ-888 Александра Гоммерштадта, другие акционеры сохранят за собой оставшийся пакет. Он выразил мнение, что

"появление новых собственников позволит компании расширить сферу ее деятельности, в том числе за счет проектов за пределами Якутии".

Брат Путина пока не комментировал факт покупки, но представитель компании подтвердил это. Он пояснил, что такие действия были вызваны необходимостью "диверсификации бизнеса за счет смежных сегментов рынка". По словам представителя,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

компания может заняться дорогами и в столице.

Ранее о "Сургуттрубопроводстрое" знал лишь узкий круг профессионалов. Но после смены руководства у компании были заключены контракты на сумму около 3,5 млрд рублей.

Сам Игорь Путин стал президентом СТПС год назад.

Раньше он занимал пост председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников "ЕдРа", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", АвтоВАЗ-банка и Мастер-банка, а также главы совета директоров Самарского резервуарного завода.

Отметим, в марте Игорь Путин вернулся в Мастер-банк, где в феврале разоблачили деятельность преступной группы, которая ежедневно отмывала 500 млн рублей. Его назначили вице-президентом Мастер-банка в сентябре 2010 года. Когда Путин собрался покинуть пост в декабре 2010 года, он объяснял свое решение тем, что

производственная сфера ему более понятна, чем банковская, так как по профессии он инженер.

Уже через несколько дней после его отставки в банке провели обыски по делу о хищении 30 миллионов рублей "с использованием информационных технологий".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (15:39)

Гринпис призвал Минприроды запретить одноразовый пластик

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...