Сергей Удальцов. Фото c сайта www.namarsh.ru
  • 21-12-2011 (20:44)

Дайте лечиться

Защита Удальцова попросила суд освободить оппозиционера по состоянию здоровья

update: 21-12-2011 (20:47)

Защита координатора Левого фронта Сергея Удальцова обратилась в Зюзинский районный суд Москвы с просьбой освободить оппозиционера в связи с его госпитализацией. Об этом 21 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката активиста Виолетту Волкову.

"Сейчас я везу заявление в суд, где мы просим снять Удальцова санкцию в виде административного ареста в связи с его госпитализацией. Когда человек попадает в больницу, с него снимается административный арест. Это предусмотрено российским законодательством",пояснила Волкова.

По ее словам, такое заявление должно было быть направлено в спецприемник, но там его не принимают. "Значит, суд должен будет его рассмотреть и решить все вопросы со спецприемником", - сказала адвокат.

Волкова считает, что "решение должно быть принято в течение суток". "Однако в отношении Удальцова законы не всегда действуют", — добавила она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, 18 декабря Удальцова госпитализировали в критическом состоянии в 64 городскую больницу. Оппозиционера положили во второй отдел реанимации, приставив к нему конвой.

Напомним, 10 декабря Удальцова вновь осудили на 15 суток. В отношении него рассматривалось дело по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"), возбужденное за уход из больницы в период одного из предыдущих арестов. Несколько раз оппозиционера перевозили из спецприемника в медучреждения. Только 15 декабря его госпитализировали три раза за сутки.Оппозиционер очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 28-11-2020 (16:07)

Псковские активисты требуют от властей перестать уничтожать пешеходные переходы

  • 28-11-2020 (13:06)

В Хабаровске перед выборами переформировывают избирком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...