Чета Степановых и реестр дубайской недвижимости. Фото с russiansanfran.com
  • 22-12-2011 (14:18)

Страдающий муж

Мосгорсуд утвердил решение о компенсации Навальным мужу налоговика его страданий

update: 22-12-2011 (14:21)

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда 22 декабря оставила без изменений решение Люблинского районного суда Москвы, который обязал Алексея Навального опубликовать опровержение некоторых фактов из видеоролика в его блоге и выплатить предпринимателю Владлену Степанову 100 тысяч рублей. Об этом Каспаров.Ru сообщила правозащитная ассоциация "Агора".

Несмотря на возражения и объяснения сути ссылок на видео в интернете, которые давала сторона Навального,

судья-докладчик настаивал, что видеоролик запускался и просматривался пользователями сети непосредственно в блоге самого Навального.

Напомним, что 17 октября 2011 года Люблинский районный суд Москвы по иску Степанова обязал блогера Алексея Навального опубликовать опровержение некоторых фактов из видеоролика в блоге гражданского активиста, обновив этой информацией оспариваемую запись в ЖЖ. Также он присудил 100 тысяч рублей Степанову. Предприниматель требовал от блогера 1 миллион рублей компенсации морального вреда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Изначально Степанов

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

заявлял, что Навальный распространил информацию о его причастности к хищению из бюджета более 5 миллиардов рублей, которое раскрыл погибший юрист Сергей Магнитский и которое происходило через налоговую инспекцию, возглавляемую женой Степанова.

На первом заседании 29 августа представитель Степанова попросил суд увеличить сумму компенсации на 100 рублей, полагая, что суд будет отложен. Когда ответчик не стал ходатайствовать об отложении заседания, представитель заявил о болезни Степанова. На заседание 9 сентября Степанов пришел с новым адвокатом. Позиция истца поменялась. Теперь он не просил опубликовать опровержение о причастности его к хищению миллиардов рублей, а

потребовал опровержения шести цитат из видеоролика, опубликованного в блоге Алексея Навального.

Эти фразы касаются семьи Степанова, движения денежных средств, покупки элитной недвижимости и супруги Степанова, с которой, как заявил предприниматель, он развелся в начале 90-ых годов.

Отметим, что Басманный суд Москвы 22 декабря рассмотрит жалобу коллеги юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, адвоката Джемисона Файерстоуна на руководителя налоговой инспекции номер 28 Ольгу Степанову. В суде будет рассмотрена жалоба Файерстоуна на отказ СК возбудить уголовное дело по факту хищения средств из бюджета. Адвокат считает, что чиновница в течение нескольких лет, используя свое служебное положение, занималась расхищением госсредств, вынося заведомо незаконные решения о возврате из бюджета налогов.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...