Выборы. Фото: turinsk.ikso.org
  • 23-12-2011 (16:47)

Совсем немного

Следователи возбудили пять уголовных дел по нарушениям на выборах

update: 23-12-2011 (16:41)

После выборов в Государственную думу сотрудники Следственного комитета возбудили пять уголовных дел, касающихся нарушений избирательных прав граждан. Об этом 23 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника организационно-инспекторского управления СКР Анатолия Короткова.

По его словам, в СК поступило более 300 сообщений о нарушениях законодательства в ходе парламентских выборов.

"341 сообщение в какой-то мере, указывающее на нарушение избирательного права. Мы провели проверку по 151 сообщению, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — сказал Коротков на заседании президентского Совета по правам человека.

В свою очередь следственные органы МВД возбудили более 50 уголовных дел, связанных с прошедшими парламентскими выборами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пояснил агентству начальник главного управления охраны общественного порядка ведомства Юрий Демидов, на контроле МВД находятся 53 уголовных дела общеуголовной направленности, где субъектами преступления выступали лица либо зарегистрированные в качестве кандидата, либо имеющие другое отношение к выборам.

По словам начальника главка, по 12 из этих дел "установлены виновные лица, в ряде случаев предъявлены обвинения".

Напомним, 20 декабря ЦИК отменил результаты голосования на выборах в Госдуму на 21 избирательном участке страны.

Масштабные нарушения и фальсификации в ходе выборов в Госдуму России спровоцировали волну протестов. Первая акция состоялась вечером 4 декабря на Триумфальной площади. 5 декабря после санкционированного митинга "Солидарности", на который пришло около 10 тысяч человек, были задержаны 300 его участников. 6 декабря на Триумфальной площади состоялась стихийная акция, в ходе которой задержали более 500 человек. Протесты также проходили в Санкт-Петербурге и других городах России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-07-2020 (10:53)

Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек

  • 03-07-2020 (22:28)

В Москве на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой начались задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...