Андрей Пионтковский. Фото с сайта: www.svobodanews.ru
  • 24-12-2011 (11:50)

Как нам отстранить Путина от власти и победить клептократию

Ни одного голоса Путину и Прохорову!

update: 26-12-2011 (09:11)

Выборы в Думу были абсолютно нелегитимны и сфальсифицированы еще на дальних подступах к дню голосования (отказом в регистрации оппозиционных партий, в частности). Их формальный результат – состав Думы – вполне удовлетворяет правящую клептократию.

Тем не менее власть потерпела на этих выборах жесточайшее моральное поражение, от которого она уже никогда не оправится. И жалкая попытка младшенького "президента" вроде как перехватить политические требования общества и беспримерная по циничной наглости саяно-шушенская речь крупнейшего жулика и вора гневно заклеймившего им же назначенных жуликов и воров в сфере энергетики – яркие свидетельства охватившей их обоих паники.

Повестка сегодняшнего дня – конвертировать эту морально-политическую победу общества в юридическую – отстранить доступными конституционными средствами правящую бригаду от власти. Это самая неотложная тактическая задача.

Она должна решаться в контексте общенациональной стратегической задачи – демонтировать несовместимый с жизнью страны политический и экономический режим, сложившийся в России за последние 20 лет. Под флагом перехода к демократии и рыночной экономике в стране утвердилась диктатура феодально-уголовной клептократии, задуманная еще в середине 80-х жаждавшей личного обогащения коммунистической номенклатурой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сегодня наиболее хитрая и дальновидная часть правящей верхушки готова в случае необходимости выбросить как использованные презервативы жалкие фигуры Путина и Медведева и под возгласы с трибун "Оказался наш Отец не отцом, а сукою" и "Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!" передать власть "нормальным людям" - кудриным и прохоровым. Их уже выводят в оппозиционный свет на проспект Сахарова в окружении светских див и телевизионных звезд.

"Партия бабла", приведшая в 99-ом Путина за руку в президентское кресло как своего охранника и подвесившая Россию на чекистский крюк, намерена вернуть себе всю полноту власти.

Клептократия милостиво обещает нам сегодня более свободные выборы в 2016 и 2018 годах, чтобы мы смирились с прошедшими думскими "выборами" и, что еше важнее для нее, позволили ей продавить президентские, назначенные на 4 марта.

Так же как и парламентские они уже заранее сфальсифицированы самим порядком отбора кандидатов. Более того выдвижение главного заказчика и бенефициара всех фальсификаций кандидатом в президенты на четвертый срок грубо противоречит духу действующей конституции и цинично эксплуатирует стилистическую неряшливость одной из ее статей (лишнее словечко "подряд").

Сладкоголосые сурковские соловьи льстиво уговаривают протестующих :

Браво, креативные офисные хомячки! Ваша революция рассерженных горожан победила! Власть услышала Вас и уже реализует Вашу политическую реформу. Возвращайтесь к своим айпедикам, оставьте улицу демшизе и люмпен-интеллигенции. Позвольте ослабленному исколотому Ботоксу посидеть тихонько на троне еше годика полтора и выполнить постепенно все Ваши законные требования. И, кстати, договориться о личной безопасности и сохранности своих авуаров. А мы уже обкатываем для него харизматического премьера, которому он передаст власть. Вместо тупого и безвольного Ай-Фончика мы подыскали для Вас креативного Ай-да-Фуйчика.

Ну что ж. Тем более надо нанести клептократии на этих выборах еще одно сокрушительное, на этот раз решающее поражение. Для этого нет даже необходимости выбивать из власти какие-то уступки. Общество обладает сегодня уже таким моральным превосходством над шулерами, что может в ближайшие два месяца обыграть их на чужом поле, играя по их же написанным под самих себя правилами.

В выборах будут участвовать два реальных чисто конкретных игрока клептократии – Путин и вброшенный в колоду в последнюю секунду задним числом его намеченный сменщик в форс-мажорной ситуации Прохоров, а также 3-4 кандидата, сознательно допущенных технологами власти для подтанцовки. Допущены они были в одной стране, а играть им приходится с каждым днем во все более другой, уже постпутинской России. И они не могут не задумываться о своем политическом будущем.

Напрашивается вариация успешно зарекомендовавшей себя на думских выборах тактики несистемной оппозиции, дополненная индивидуальной работой с системными кандидатами:

Обеспечивается максимальная явка протестного электората. Не пришедшие на думские выборы (50% избирателей) -  это наш резерв сторонников, а не путинский. Они уже по факту не поддержали Путина и его партию жуликов и воров.

Все на Выборы! Ни одного голоса супер-жулику и супер-вору двадцатилетия Путину и его дублеру Прохорову. Голосуйте за любого другого кандидата.

Силами волонтеров обеспечивается массовое наблюдение за всеми этапами голосования и подсчета голосов.

В этих обстоятельствах Путин определенно не выигрывает в первом туре, а, возможно, что и не выходит во второй. В любом случае перед замахнувшимся было на пожизненную диктатуру альфа-самцом замаячат уже совсем не электоральные перспективы.

Поддержка кандидатов не на букву П. не означает, однако, что мы хотим сделать кого-то из них очередным "добрым царем" на ближайшие 6 или 12 лет.

Общество примет условного победителя этих очень несовершенных, мягко говоря, выборов только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить:

преемственность российской государственности и ее конституционных процедур в момент кардинальной смены политического строя ;
немедленное освобождение политических заключенных;
радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
отмену цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
изменение конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
реализацию жестких анти-коррупционных мер, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Пу в том числе и в отношении общаков, созданных самим Пу и для Пу (Millhouse, Gunvor, банк "Россия", "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", структуры братьев ковальчуков, ротенбергов, шаломовых и прочих путиных);
проведение в течение года новых выборов в Государственную Думу (Учредительное собрание)
проведение в конце переходного периода новых выборов Президента.

Кандидат, который первым в ходе текущей избирательной кампании заключит подобный контракт со страной, станет объединяющим общество кандидатом в президенты переходного периода.

Меры переходного периода, перечисленные выше, имеют очевидный гигиенический характер и будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников.

Их выполнение создаст институты, которые позволят нам перейти к цивилизованному конкурентному поиску решений тех долгосрочных экзистенциальных проблем российского социума, которые нас, граждан России, наверняка, сегодня разделяют: собственность, социальная политика, человеческий капитал, научно-технологическое отставание, демография, миграция, федерализм, Кавказ, будущее Сибири и Дальнего Востока…

Никакой группе людей – во власти или в оппозиции, в Кремле или на площади – не должно быть позволено заявить, что они "право имеют" и лучше других "знают, как надо" решать эти острейшие проблемы.

Пора, наконец, исправить ошибку-преступление большевиков 5(18) января 1918 года, обернувшуюся потерянным Россией столетием.

Андрей Пионтковский

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Гибридный Карлсхорст
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Обзор
Евроскептики — евроинтеграторы: счет 1:1?
Флаги Италии и Австрии. Фото: crossed-flag-pins.com
Реклама