Лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Фото  ссайта www.img.beta.rian.ru
  • 25-12-2011 (15:06)

Хождение по мукам

Удальцова доставили в Тверской суд

update: 25-12-2011 (15:41)

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова доставили в мировой участок Тверского суда. Об этом в своем микроблоге сообщила жена оппозиционера Анастасия Удальцова.

В суд Удальцова привезли из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки.

Удальцова обвиняют по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение полиции") за то, что он не явился на суд, который состоялся 15 декабря. Однако в это время Удальцов находился под арестом в спецприемнике.

Его дело будет рассматривать судья Ольга Боровкова, известная своими жесткими приговорами оппозиционерам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В суд приехала адвокат Удальцова, а также депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев. Пономарева, несмотря на депутатское удостоверение, долго отказывались пускать в здание суда.

Адвокат Виолетта Волкова подозревает, что ее подзащитного собираются арестовать на 15 суток третий раз подряд. "Если его доведут, я не знаю, до смерти или не до смерти – это будет политическое преступление со стороны властей. Я очень боюсь, что он сейчас опять начнет эту свою голодовку", — добавила Волкова.

Возле суда тем временем собираются люди, приехавшие поддержать оппозиционера. Они требуют открытости судебного заседания. Собравшиеся скандируют: "Сергей, мы с тобой!"

Отметим, 18 декабря Удальцова госпитализировали в критическом состоянии в 64 городскую больницу. Оппозиционера положили во второй отдел реанимации, приставив к нему конвой.

10 декабря Удальцова в очередной раз осудили на 15 суток. В отношении него рассматривалось дело по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"), возбужденное за уход из больницы в период одного из предыдущих арестов.

Несколько раз оппозиционера перевозили из спецприемника в медучреждения. Только 15 декабря его госпитализировали три раза за сутки. Оппозиционер очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно.

"Международная Амнистия" признала Удальцова узником совести и начала кампанию за его освобождение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...