Фото Каспарова.Ru
  • 25-12-2011 (18:01)

Митинги любят счет

Журналисты посчитали примерное количество митингующих на проспекте Сахарова

update: 25-12-2011 (18:02)

Журналисты "Новой газеты" посчитали приблизительное количество участников митинга 24 декабря на проспекте Сахарова. Об этом сообщается в блоге издания.

По данным газеты, на акции присутствовали более 102 тысяч человек.

Четыре наблюдателя стояли у рамок металлоискателей и считали приходивших на митинг людей. Всего полицейские выставили на проспекте Сахарова 41 рамку.

"Мы предположили, что основной поток пойдет через центральные, чуть менее плотный – через те, что по бокам. Поставить по одному человеку на каждую рамку мы не могли, поэтому выбрали 4 точки наблюдения – по одной с обеих сторон и две – в центре. Каждый наблюдающий считал тех, кто проходил через ближайшие от него три рамки", - сообщается в блоге "Новой газеты".  

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Наблюдатели стояли у рамок с 13 до 16 часов и каждые 5 минут вносили данные о проходящих людях в специальные таблицы.

"Когда все закончилось, посчитали, сколько в среднем человек за время наблюдения проходило через одну центральную рамку, сколько – через одну боковую, посчитали среднеарифметическое, умножили на количество рамок... и получили наш результат – 102 тысячи 486 человек", - говорится в сообщении.

Журналисты отметили, что в их подсчетах есть погрешность, а полученный результат – ориентировочный.

"Однако цифра, озвученная ГУ МВД - 29 тысяч человек - это 'сурковская пропаганда', и ничего больше. Невозможно сказать ста тысячам людей: 'Вас там не стояло!'", - говорится в посте.

Отметим, в ГУ МВД ранее заявили, что на митинг на проспекте Сахарова пришли около 29 тысяч человек. По данным организаторов, в акции приняли участие от 100 до 130 тысяч человек.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Обзор
Богиня шахмат против футболок с заклинаниями
Магнус Карлсен на церемонии награждения, 30.11.16. Фото: taxifm.ru
Реклама
Колонка
Украина моими глазами
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru
Реклама