Сергей Удальцов, лидер АКМ
  • 26-12-2011 (08:45)

Вечный узник

Удальцову дали еще 10 суток ареста

update: 26-12-2011 (10:59)

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова 25 декабря приговорили еще к 10 суткам ареста. Сторонники оппозиционера готовятся провести пикеты за его освобождение в Москве и других городах. Об этом 26 декабря сообщает Интерфакс.

Теперь Удальцов выйдет на свободу 4 января 2012 года в том случае, если против него не заведут новое дело.

По словам его адвоката Виолетты Волковой,

Удаьцову стало плохо во время заседания, ему вызвали "скорую".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она отметила, что он находится "в очень плохом состоянии". При этом оппозиционер пообещал продолжить сухую голодовку. А жена Удальцова Анастасия поведала, что после вынесения решения суда его отвезли в 64-ю больницу.

Слушания по делу были закрытыми.

Во время заседания журналисты пытались "буквально штурмом взять дверь". В итоге защита так и не услышала вердикта судьи.

На их просьбу повторить решение "судья улыбнулась и покинула зал заседания".

Между тем главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге в Twitter, что 26 декабря он направит главе Мосгорсуда Ольге Егоровой и директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову запрос о причинах запрета доступа адвокатов в зал суда на оглашение решения против Удальцова.

Также сообщается, что после решения в отношении Удальцова

люди у здания суда устроили стихийный митинг. Они начали скандировать "Палачи!" и высказывать свое возмущение несправедливым приговором.

Полицейские выхватили из толпы несколько человек и отправили их в автозак. Всего задержали троих. Двоих отпустили сразу, а активиста "Среды обитания" Ярослава Никитенко доставили в ОВД "Китай-город" и что ему вменяют часть 1 статьи 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции"). Он сообщил о задержаниях в своем Twitter.

Одновременно с этим, сторонники Удальцова и гражданские активисты готовят пикеты в его поддержку. Они пройдут 29 декабря.

Страницы мероприятий созданы в соцсетях, в том числе, "Вконтакте".

Отметим, полицейские привезли Удальцова в суд из больницы, где его реабилитировали после многодневной голодовки. В это день истекал срок его 15-ти суточного ареста. Суд рассматривал в отношении оппозиционера дело по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение полиции"). Как заявила его адвокат, административный материал

"составлен с грубейшими нарушениями: отсутствуют протокол задержания, данные о понятых и свидетелях".

Напомним, в последние месяцы полиция регулярно задерживает Удальцова при попытке участия в различных массовых акциях. 10 декабря Удальцова в очередной раз осудили на 15 суток. В отношении него рассматривалось дело по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"), возбужденное за уход из больницы в период одного из предыдущих арестов.

Несколько раз оппозиционера перевозили из спецприемника в медучреждения.

Только 15 декабря его госпитализировали три раза за сутки. Оппозиционер очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно.

"Международная Амнистия" признала Удальцова узником совести и начала кампанию за его освобождение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети, увидев "явное неуважение к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...