Сергей Удальцов. Фото с сайта http://gadsjl-7.livejournal.com
  • 26-12-2011 (20:10)

Реабилитация

Сергей Удальцов прекратил голодовку и пройдет курс лечения

update: 26-12-2011 (20:13)

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, арестованный в третий раз подряд снова госпитализирован. Он прекратил голодовку и пройдет курс лечения. Об этом 26 декабря сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Общественной палаты адвоката Анатолия Кучерену.

По его словам, в настоящий момент оппозиционер находится в 64-й городской больнице Москвы.

"Сергей мне звонил, по настоянию врачей ему рекомендуют голодовку не продолжать в связи с его состоянием здоровья. Он с этим согласился... мы сейчас проверяем все обстоятельства, проверяем документы, нам важно, чтоб все вопросы касательно его решались исключительно в рамках закона. Надеюсь, когда дело будет рассмотрено в вышестоящей инстанции, суд примет во внимание все доводы, которые излагаются в жалобах адвокатами Сергея", — сказал Кучерена.

Он добавил, что также беседовал с главным врачом больницы, где находится Удальцов, который "тоже рекомендовал ему пройти курс лечения".. он отметил, что заболевание лидера Левого фронта требует щадящего образа жизни и определенных медицинских процедур.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кучерена заявил, что комиссия Общественной палаты по контролю за работой и реформированием правоохранительных органов и судебной системы взяла "дело Удальцова" под контроль. Часть членов комиссии будет заниматься проверкой его местонахождения и тем, как ему оказывается медпомощь, а часть занимается проверкой документов для оспаривания решения суда.

Напомним, 25 декабря Тверской суд Москвы приговорил Сергея Удальцова к новому сроку ареста. Согласно решению судьи Ольги Боровковой, Удальцов должен отсидеть 10 суток. Его признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции, совершенном в октябре, хотя он уже дважды был привлечен к ответственности за акцию, проведенную еще два месяца назад у здания ЦИК.

Удальцов находится под арестом с 4 декабря. Протестуя против неправосудных, по его мнению, решений о заключении под стражу, Удальцов держит сухую голодовку. Из-за нее у Удальцова начались серьезные проблемы с почками, несколько раз за прошедший месяц его отвозили из спецприемника в больницу на скорой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...