Всеволод Чаплин. Фото: lenta.ru
  • 06-01-2012 (11:38)

Клин клином

Протоиерей Чаплин: Сетевых хомячков надо послать на войну

update: 06-01-2012 (11:38)

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил отправлять в действующие войска так называемых сетевых хомячков. Об этом заявил 5 января в эфире Русской службы новостей.

Под "хомячками" Чаплин имел в виду людей, которые "лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах". По его словам, нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета.

При этом, считает Чаплин, Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций". 

"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - сказал он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению протоиерея, Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. 

В своей статье, опубликованной 5 января на сайте "Интерфакс-Религия", Чаплин отметил, что политическая ситуация в России уже никогда не будет такой, как раньше.

По его словам, не надо сдерживать волю народа к политической активности - как на местном, так и на региональном и общенациональном уровне. Это должно привести к усилению национал-патриотических движений, считает Чаплин.

Он уверен, что надо начать "серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа".

При этом Чаплин высказался против участия национал-патриотов в общегражданском протесте. По его словам, "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак".

"Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной", - пишет Чаплин. По его словам, многое из того, что происходит в России, "глубоко ненормально и не отвечает воле народа", а значит, "наследие 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено". 

Напомним, в массовых акциях протеста, прошедших по всей России в декабре 2011 года после выборов в Госдуму, принимали участие разные политические силы, в том чиле представители националистов. Акции координировались через Интернет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 08-08-2020 (18:04)

Житель Кемеровской области пытался зарезать жену, а затем покончил с собой

  • 08-08-2020 (13:18)

В России выявлено 5 212 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...