Архар. Фото: www.altapress.ru
  • 12-01-2012 (12:27)

Должны заплатить

Участникам VIP-охоты на архаров предъявят гражданский иск

update: 12-01-2012 (12:27)

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай предъявит участникам VIP-охоты на краснокнижных архаров гражданский иск о возмещении 900 тысяч рублей ущерба, причиненного природе. Об этом 12 января сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя председателя комитета Айдара Ойношева.

"Мы решили, что точно будем подавать иск в гражданском порядке. Его сумма останется той же - 900 тысяч рублей.

Сейчас наш юрист готовит заявление, мы сделали необходимые запросы, в частности, в Кош-Агачский районный суд для получения необходимых нам документов. Срок подачи искового заявления будет зависеть как раз от сроков выполнения запросов", — рассказал собеседник агентства.

При этом он высказал сожаление, что иск не был рассмотрен в рамках уголовного дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в декабре Кош-Агачский районный суд Республики Алтай прекратил уголовное преследование обвиняемых в незаконной охоте на краснокнижных архаров в связи с истечением срока давности.

23 мая 2011 года Кош-Агачский суд оправдал выживших при крушении вертолета, обвиняемых в браконьерской охоте на краснокнижных архаров. Затем Верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговор по этому делу и оно было направлено на новое рассмотрение в районный суд. 

В январе 2009 года вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" с чиновниками совершал рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агачский район. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Целью полета была охота на занесенных в Красную книгу архаров. 9 января вертолет потерпел крушение в районе горы Черная. Пропавший вертолет был найден спустя два дня. В результате крушения вертолета погибло семь человек, среди них и полпред президента в Государственной думе Александр Косопкин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...