Пикет ЛГБТ-движения в Архангельске. Фото с сайта: gayrussia.eu
  • 12-01-2012 (19:13)

Закон работает

В Архангельске активистов ЛГБТ-движения задержали за гей-пропаганду

update: 12-01-2012 (19:10)

В Архангельске активистов ЛГБТ-движения, 11 января проводивших пикет против запрета пропаганды гомосексуализма, арестовала полиция. Им предъявили обвинение по части 1 статьи 2.13 "Об административных правонарушениях" закона Архангельской области ("Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних"). Об этом 12 января сообщается на сайте GayRussia.Ru.

В рамках пикета активисты Алексей Киселев, Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий вышли к городской библиотеке с плакатами.

Надписи на плакатах гласили, что "отсутствие информации о своей природе" часто является причиной самоубийств подростков,

многие великие люди имели нетрадиционную ориентацию, а также что гомосексуальность является здоровой формой сексуальности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, что полиция вела себя "предельно корректно".

Все задержанные были доставлены в ОВД, где в отношении активистов составили протоколы об административном правонарушении.

Дело будет рассмотрено 20 января. Активистам грозит штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Отметим, активисты ЛГБД-движения уже проводили пикет против новой статьи закона 12 декабря, но тогда правоохранительные органы отказались задерживать их.

Напомним, подобный закон действует в Рязани. А в заксобрании Петербурга соответствующий законопроект был принят в первом чтении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...