"Олимпстрой". Фото с сайта www.st.free-lance.ru
  • 13-01-2012 (11:38)

Влияет на имидж

Часть олимпийских объектов в Сочи не будут построена

update: 13-01-2012 (11:53)

Некоторые из олимпийских объектов в Сочи так и не будут построены. Узнав об этом, президент Дмитрий Медведев предложил привлечь виновных к уголовной ответственности. Об этом 13 января пишет газета "Ведомости".

В ходе закрытого совещания Медведеву сообщили о том, что графики строительства срываются. В ответ он предложил привлечь к уголовной ответственности виновных, но потом передумал. В результате будет ужесточена гражданско-правовая ответственность.

Основной докладчик – куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак – констатировал значительное отставание от графика: оно наблюдается на 76 из 393 объектов. Козак объяснил это проблемами частных инвесторов с финансированием строительства объектов, срывом сроков По мнению

По словам вице-премьера, частные компании, участвующие в олимпийской стройке, нужно наказывать еще и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты, так как их работа может в дальнейшем сказаться на имидже всей страны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Большая часть проблем и рисков при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, констатировала Счетная палата в переданном вчера Госдуме ежегодном отчете, сообщает издание.

На совещании было предложено резко увеличить число рабочей силы на объектах — с 56 тысяч до 70 тысяч человек. Медведев поддержал идеи Козака и прямо на совещании поручил правительству проработать вопрос уголовной и гражданско-правовой ответственности неуспевающих инвесторов.

Источник издания в Кремле рассказал изданию, что Медведев "принял такое решение сгоряча,

так как остался крайне недоволен результатами инспекции олимпийских объектов, но позднее передумал и в перечне поручений по итогам совещания, скорее всего, будет требование ужесточить только гражданско-правовую ответственность инвесторов".

Федеральный чиновник, занимающийся олимпийским проектом, сказал газете, что из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 – объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы.

Среди других проблемных олимпийских объектов – порт в Сочи и электростанция. Новый грузовой порт был построен компаниями Олега Дерипаски наполовину, но, после того как сильный шторм его разрушил, работы остановились.

Отметим, в 2014 году в Сочи пройдет зимняя Олимпиада, в связи с чем в декабре 2007 года был принят специальный федеральный закон. Через год в него были внесены изменения, которые определили порядок изъятия земли и недвижимого имущества у граждан для строительства олимпийских объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...