Константин Фетисов.
  • 19-01-2012 (13:52)

Всем сразу

СК предъявит обвинения восьми фигурантам дела о нападении на эколога Фетисова

update: 19-01-2012 (13:54)

Следственный комитет намерен в ближайшее время предъявить обвинение в окончательной редакции участникам нападения на главу химкинского отделения партии "Правое дело" эколога Константина Фетисова. Об этом 19 января сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

По его словам, в деле Фетисова установлены восемь фигурантов, шестеро из них взяты под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

Напомним, Фетисов был жестоко избит 4 ноября 2010 года. Его избили бейсбольными битами, когда он возвращался домой из милиции после задержания на митинге экологов. От полученных травм Фетисов впал в кому. Общественный активист пришел в сознание только в конце января.

В конце декабря 2010 года по подозрению в причастности к избиению Константина Фетисова был задержан и арестован предполагаемый организатор - чиновник химкинской мэрии Андрей Чернышев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также были задержаны некий Андрей Каширин, а также два его сообщника — Денис Ростокин и Вячеслав Ковалев. По версии следствия, сам Чернышев действовал по заказу неустановленного лица. Заказчик преступления так и не был назван.

В марте дело было переквалифицировано со статьи о причинении тяжкого вреда здоровью на статью о покушении на убийство. Правоохранители считают, что Фетисов стал жертвой борьбы подмосковных ОПГ вокруг химкинского полигона бытовых отходов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (16:36)

Женщина родила и оставила голого ребенка в подъезде дома в Томске

  • 20-01-2020 (14:21)

После лечения в больнице у пенсионера выявлен гепатит С: медики признаны невиновными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...