Илья Клишин. Фото с сайта http://www.o2tv.ru
  • 20-01-2012 (10:04)

Подло и низко

Один из организаторов московских митингов сообщил, что ФСБ давит на его родителей

update: 20-01-2012 (10:58)

Один из организаторов митингов протеста в Москве журналист OpenSpace Илья Клишин заявил о том, что на его родителей пытаются оказать давление сотрудники ФСБ и Центра "Э". Об этом 20 января он сообщил на своей странице на Facebook.

"По месту моей прописки (город Тамбов) матери позвонили из областного ФСБ, а отцу пришла повестка из Центра "Э" с требованием явиться завтра на допрос в качестве свидетеля (по какому делу — не пояснили)", — пишет журналист.

Он отметил, что если правоохранительные органы хотят что-то с ним обсудить, они могут сделать это по телефону.

"Терроризировать родителей — подло и низко", — добавил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Клишин является одним из создателей групп на Facebook, посвященных митингам в Москве 5 декабря на Чистых прудах, 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова, через которые распространялась информация о готовящихся акциях протеста.

Журналист участвует в организации готовящегося протестного шествия по Москве, запланированного на 4 февраля. Именно с ним Клишин связывает интерес правоохранительных органов к себе.

Напомним, 19 января стало известно, что московские власти могут согласовать шествие, если его организаторы согласятся на изменение маршрута.

Чиновники предложили оппозиционерам перенести шествие на 5 февраля или санкционировать его на Фрунзенской набережной, откуда участники могли бы дойти до Лужников и там провести митинг. Также мэрия не имеет возражений против прохода до Болотной площади от Калужской, но только в том случае, если участники смогут там собраться.

4 февраля пройдет очередная акция с требованием отмены результатов нечестных выборов в Госдуму. В соцсети Facebook свое участие в акции подтвердили более 19 тысяч человек.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама