"Евросеть". Фото: uralpolit.ru
  • 20-01-2012 (12:15)

Нет такой статьи

Следователи закрыли дело о контрабанде телефонов в "Евросеть"

update: 20-01-2012 (12:27)

Следствие прекратило уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин. Об этом 20 января сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката бизнесмена Юрия Гервиса.

По его словам, дело было прекращено в связи с декриминализацией статьи Уголовного кодекса о контрабанде товаров.

Гервис напомнил о том, что дело было возбуждено в отношении брокерской компании, которая поставляла телефоны многочисленным фирмам, в том числе "Евросети". Однако к 2011 году из всех них в уголовном деле осталась только "Евросеть".

Ранее Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, поскольку его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено в 2005 году. В его рамках было осуждено несколько человек, в том числе бывший замначальник шереметьевской таможни. Кроме того, в розыск был объявлен глава брокерской компании Яков Ардашников. Он был арестован в Монако по запросу российских правоохранительных органов, около года провел в тюрьме, а затем находился под подпиской о невыезде.

17 ноября 2010 года, суд присяжных признал всех фигурантов дела "Евросети" о похищении бывшего экспедитора компании невиновными. Они были освобождены непосредственно в зале суда. А в декабре Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по этому делу. Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина было выделено в отдельное производство. В январе 2011 года оно было закрыто.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама