Наручники. Фото с сайта i.guns.ru
  • 22-01-2012 (17:03)

Причина и следствие

Подросток умер после задержания в Петербурге

update: 22-01-2012 (17:04)

В Петербурге 15-летний подросток скончался после допроса в отделении полиции, передает 22 января РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет.  

По версии следствия, полицейские задержали 15-летнего подростка по подозрению в краже в ночь на 22 января. Молодой человек напал на 45-летнюю женщину на улице Шотмана и вырвал у нее сумку. Полицейские услышали крики потерпевшей и бросились в погоню за подростком.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что при задержании они "применили к нему физическую силу".

Подростка доставили в участковый пункт. После того, как женщина написала заявление, его перевели в 75-й отдел полиции и допросили. В камеру для задержанных его не помещали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже "в связи с ухудшением состояния здоровья" подростку вызвали "скорую помощь". По пути в больницу он умер.

По факту случившегося возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Причины смерти подростка пока не установлены.

11 декабря в 6-ом отделе полиции по Калининскому району Санкт-Петербурга умер задержанный за мелкое хулиганство. В полиции заявили, что 26-летнему мужчине неожиданно стало плохо, сотрудники полиции вызвали "скорую помощь", но спасти ему жизнь не удалось.

Между тем 28 декабря завершилось следствие в отношении шести петербургских милиционеров, которые обвиняются в гибели другого задержанного, Дениса Выржиковского. Им были предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...