Вячеслав Володин, "Единая Россия". Фото: "Коммерсант" (с)
  • 23-01-2012 (09:03)

Только без шума

Администрация президента потребовала от губернаторов "не оскандалиться" на выборах

update: 23-01-2012 (09:02)

Замруководителя администрации президента Вячеслав Володин потребовал от глав регионов обеспечить отсутствие скандалов на выборах президента в марте. По его словам, "губернаторы должны обеспечить на своих территориях стопроцентно честные президентские выборы: главные усилия должны быть направлены на то, чтобы смягчить протест в обществе и не дать оппозиции дискредитировать результаты голосования". Об этом 23 января пишут "Ведомости".

Как объявил Володин, есть уверенность в победе премьера Владимира Путина в первом туре выборов, однако не исключено, что придется проводить второй тур.

Он призвал губернаторов проверить, "все ли на месте". Главы регионов должны следить, чтобы на избирательных участках были прозрачные урны для голосования и камеры видеонаблюдения, а также обеспечить оперативное реагирование на жалобы, иначе

они дадут повод "оппозиции собрать тысячи мелких жалоб вместе и использовать в качестве доказательства фальсификаций".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновник заявил, что губернаторы должны также снизить уровень конфликтности путем решения проблем граждан. По его словам, "в России появился средний класс, который хочет открытого диалога с властью и чтобы та не держала его за дурака, задача органов власти - обеспечить исполнение этого законного требования".

По мнению Володина,

главы регионов должны "реально работать", иначе прямые выборы, которые вводятся с лета, могут стать для них последними.

Отметим, 22 января президент Дмитрий Медведев встретился с руководителями ведущих российских СМИ в Сочи. Он обсуждал с журналистами текущую ситуацию в стране, выборы и прошедшие митинги "За честные выборы", которые прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова.  

Напомним, законопроект о прямых выборах губернаторов Медведев внес на рассмотрение Госдумы после того, как по стране прокатилась волна протестов недовольных результатами декабрьских выборов. Отмечается, что в Кремле разрабатываются три варианта выборов губернаторов.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...