Бита. Фото с сайта www.aif.ru
  • 23-01-2012 (16:13)

Избитый под Петербургом эколог ослеп на один глаз

update: 23-01-2012 (16:13)

Избитый в декабре 2011 года в Ленинградской области активист "Яблока" Александр Сенотрусов почти ослеп на один глаз и вынужден проходить двухмесячное амбулаторное лечение, сообщает 23 января Беллона.Ru.

Правозащитнику поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома на правом глазу, перелом двух ребер, частичная утрата зрения правым глазом.

Пострадавший уверен, что его хотели убить за экологическую и антикоррупционную деятельность.

Экологи требуют подключить Следственный комитет к расследованию покушения на убийство Сенотрусова. По их словам, расследование покушения не проводится и дело возбуждено по обычной, "хулиганской" статье.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщалось, активист "Яблока" Александр Сенотрусов был избит днем 29 декабря 2011 года в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области. Неизвестный в маске сильным ударом битой по голове сбил Александра с ног, а когда тот упал на землю, нападавший продолжал наносить удары.

В какой-то момент нападавший выкрикнул: "Это тебе за Захара!". По мнению Сенотрусова, речь идет о главе Лебяжинского сельского поселения Юрии Захарчуке.

Ни полиция, ни скорая помощь, куда обратились соседи Александра, на вызов не отреагировали. В больницу Ломоносовского района пострадавшего отвез его коллега.

Александр Сенотрусов боролся с распродажей охраняемых природных территорий под застройку коттеджами. По его инициативе был учрежден заказник местного значения "Поляна Бианки", что защитило от распродажи береговую полосу Финского залива - традиционное место отдыха жителей поселка.

Распродажа под коттеджи поселковых земель, земель лесного фонда, особо охраняемых природных территорий стали темой телерепортажей центральных телеканалов, подготовленных благодаря "яблочнику".

После этого Сенотрусов был уволен по сокращению штатов из Лебяжинской школы, где возглавлял Клуб детского творчества, вел краеведческую и военно-патриотическую работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:28)

В Совфеде предложили разработать единую систему оплаты труда педагогов

  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...