Сергей Магнитский. Фото Каспарову.Ru предоставлено Hermitage Capital
  • 24-01-2012 (15:57)

Залечили

Врачи, обвиняемые по делу Магнитского, предстанут перед судом

update: 24-01-2012 (15:57)

Расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников СИЗО "Бутырка", которых подозревают в причастности к смерти аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, завершено. Срок следствия по остающемуся в производстве делу о его смерти продлен до 24 апреля. Об этом сообщает 24 января РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По данным следствия, врач игнорировала неоднократные жалобы Магнитского на здоровье, не проводила диагностику и не назначила необходимого лечения.

Второй фигурант дела - заместитель начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе не проконтролировал работу медицинского персона и не обратил должного внимания на просьбы пациента.

В результате смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, возникшей в результате имевшихся у него серьезных заболеваний, сообщил представитель СК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, следствие проверит, можно ли считать обстоятельства заключения Магнитского пыткой, и узнает мнение правозащитников о преступлениях при его преследовании.

Ранее сообщалось о том, что следователь МВД Борис Кибис заставляет мать юриста фонда Сергея Магнитского отказаться от услуг своего адвоката Николая Горохова. Он обратился Московскую палату адвокатов с просьбой предоставить ей постороннего защитника.

Адвокат семьи Магнитского Горохов уже не раз указывал на незаконность действий МВД.

Напомним, родственники юриста заявили о начавшемся преследовании после того, как были оглашены выводы Совета по правам человека при президенте, который признал, что преследование Магнитского было незаконным.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года.

В конце сентября мать Магнитского потребовала возбудить уголовные дела в отношении генпрокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и судей — всего 36 человек. Она настаивала, что следы побоев на теле ее сына свидетельствуют о применении физического насилия перед его смертью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...