Нелли Дмитриева. Фото из блога Алексея Навального
  • 25-01-2012 (12:50)

Начальники обвиняемой в получении взятки следователя Дмитриевой отделались выговором

update: 25-01-2012 (12:51)

Глава МВД Рашид Нургалиев объявил строгий выговор руководителю главного следственного управления ГУМВД по Москве генералу Ивану Глухову. В отношении его замов назначена служебная проверка, передает 25 января РИА "Новости" со ссылкой на начальника ГУМВД по Москве Владимира Колокольцева.

По его словам, выговор Глухову объявлен за серьезные недостатки в организации управленческой деятельности.

"Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно.

Я жду от генерала Глухова соответствующих решений", - заявил руководитель столичного главка МВД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он потребовал от всех руководителей подразделений предварительного расследования в кратчайшие сроки устранить выявленные министерской проверкой недостатки и обеспечить реальный, очень жесткий контроль над расследованием уголовных дел.

5 октября 2011 года следователя по особо важным делам Нелли Дмитриеву арестовали за вымогательство взятки в связи с "делом о томографах".

По данным следствия, она получила 3 млн долларов от бизнесмена, пообещав не привлекать его к уголовной ответственности по делу о контрабанде.

В ходе суда Дмитриева заявила, что оперативники требуют от нее показаний на ее начальника, руководителя главного следственного управления ГУ МВД Москвы Ивана Глухова. Они заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения Глухова.

Отметим, Дмитриева находится в "списке Магнитского", включающем тех лиц, которые были причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Согласно информации, указанной на сайте комиссии конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, она была одним из следователей по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2019 (20:30)

Госдума будет публиковать сомнительные высказывания и инициативы депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...