Людмила Алексееваю Фото с сайта www.vesti.kz
  • 25-01-2012 (15:37)

В тесноте, да не в обиде

Московская Хельсинкская группа предложила свое помещение "Голосу"

update: 25-01-2012 (16:12)

Московская Хельсинкская группа предложила ассоциации "Голос" свое помещение, в случае если ей не удастся договориться с арендодателем. Об этом сообщает 25 января Газета.Ru со ссылкой на главу МХГ Людмилу Алексееву.

"Московская Хельсинкская группа уже пригласила "Голос" в свое помещение. Мы тесно живем, но в тесноте – не в обиде", – сказала правозащитница.

Она заявила, что расценивает действия арендодателя как давление на ассоциацию "Голос".

"Я не могу расценить это иначе как попытку дезорганизовать головную организацию по участию общества в создании независимых и честных выборов", – подчеркнула Алексеева.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 24 января стало известно о том, что компания, сдающая офис правозащитной ассоциации "Голос", потребовала освободить помещение к 1 февраля, несмотря на то что договор с объединением заключен до августа этого года.

Это произошло за день до открытия "Карты нарушений" для президентских выборов.

Как сообщалось ранее, ассоциация "Голос" объявила, что запустит обновленную "Карту нарушений" к президентским выборам в марте.

Новый сайт будет более устойчивым к DDos-атакам. Кроме того, будут организованы "зеркальные" сайты, которыми можно будет воспользоваться, если возникнут проблемы с основным.

Преследование "Голоса" началось в канун парламентских выборов. После того, как депутаты Госдумы пожаловались на работу "Карты нарушений", проект был признан незаконным, а ассоциацию оштрафовали на 30 тысяч рублей. В ходе разбирательств сотрудники организации подвергались нападкам СМИ, а на сайт "Голоса" совершались хакерские атаки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-08-2022 (09:30)

Российские власти сообщили о 13 пострадавших в Крыму в результате взрыва на аэродроме