Карта нарушений. Фото с сайта: svobodanews.ru
  • 25-01-2012 (17:07)

Одним кликом

С сайта новой "Карты нарушений" можно будет жаловаться в прокуратуру и ЦИК

update: 25-01-2012 (20:40)

На сайте обновленной "Карты нарушений" избиратели смогут жаловаться на нарушения во время выборов в Центризбирком и прокуратуру. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

По его словам, в запущеной 25 января вторй версии проекта "Карта нарушений" появились новые функции. Через сайт представители голоса смогут оказать помощь в подаче жалоб в правоохранительные органы и избирательную комиссию, а также дополнять сообщения о нарушениях информацией о реакцию на них со стороны полиции, прокуратуры и ЦИКа. Кроме того, в новой версии карты была улучшена система фильтров для более удобного поиска попадающих на карту сообщений.

Передать на сайт информацию можно будет через Интернет, с помощью смс или звонком в колл-центр проекта.

Кроме того, разрабатываются мобильные приложения "Карта нарушений" для IPhone и смартфонов на  платформе Android. Они будут доступны для установки к середине февраля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Главным партнером проекта "Карта нарушений" станет журнал Forbes. Кроме него поддержку проекту будут оказывать радиостанция "Эхо Москвы", "Новая газета" и сайт PublicPost.Ru. Почему в Forbes решили стать главными партнерами "Карты нарушений", объяснил главный редактор онлайн-версии издания Роман Баданин.

"Все знают про лозунг "Forbes — инструмент капиталиста", но у нас есть еще один лозунг: "Мы — за честный бизнес", за честность в том числе и в политике", — подчеркнул Баданин.

Проект "Голоса" "Карта нарушений" был запущен в конце 2011 года к выборам в Госдуму. Любой мог сообщить в ассоциацию о нарушении выборного законодательства, и после премодерации его сообщение появлялось на сайте проекта.  Главным его партнером выступило издание "Газета.Ru".

Спустя некторое время и газета и "Голос" стали подвергаться серьезному давлению со стороны властей и правоохранительных органов. В отношении ассоциации было возбуждено админитсративное дело, а Газета.Ru прекратила поддержку "Карты нарушений".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...