Митинг на проспекте Сахарова. Фото Каспарова.Ru
  • 26-01-2012 (02:48)

Добились

Московская мэрия готова согласовать шествие 4 февраля

update: 26-01-2012 (02:50)

Московская мэрия готова согласовать шествие "За честные выборы", об этом сообщает один из членов оргкомитета акции Сергей Пархоменко на своей странице в Фэйсбуке.

Переговоры с мэрией о маршруте и дате предстоящей протестной акции закончились поздно ночью. Со стороны оппозиции в них участвовали Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков и Геннадий Гудков. В итоге дата осталась прежней, 4 февраля, и обеим сторонам удалось прийти к соглашению

о проведении шествия от Калужской площади до Болотной с проходом по улицам Якиманка и Полянка.

"Завтра эта договоренность будет предъявлена Оргкомитету шествия. И я надеюсь, она получит поддержку", - отметил Пархоменко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее московская мэрия не согласовала маршрут шествия от Калужской до Манежной площади, предложенный организаторами. В опубликованном 25 января официальном ответе чиновники утверждали, что проведение акции по предложенному организаторами маршруту

создаст препятствия для движения транспорта и нарушит права граждан.

Также в документе указывалось на то, что предлагаемый организаторами маршрут прилегает к государственному историко-культурному заповеднику "Московский Кремль", где запрещено проводить публичные мероприятия.

Власти предлагали пройти шествием с 12:00 до 13:00 от улицы Тимура Фрунзе по Фрунзенской набережной до ОСК "Лужники", где до 15:00 провести митинг у центрального входа ОСК Лужники. В качестве второго варианта предлагалось провести демонстрацию от центрального входа ОСК "Лужники" по Фрунзенской набережной и митинг на пересечении Фрунзенской набережной и улицы Тимура Фрунзе.

Предыдущие наиболее многочисленные акции "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря 2011 года. В каждой приняло участие около 100 тысяч человек.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (12:07)

Дотационная Пензенская область нашла деньги на мечеть, а не на гнилые теплосети

  • 22-02-2018 (11:57)

Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят наблюдать за выборами в РФ

Реклама