иван Глухов. Фото с сайта http://www.s-pravdoy.ru
  • 26-01-2012 (12:41)

Под давлением

Начальник следователя Нелли Дмитриевой подал в отставку

update: 26-01-2012 (12:43)

Руководитель Главного следственного управления московского управления МВД генерал-майор юстиции Иван Глухов подал рапорт об отпуске, из которого уже не выйдет на службу. Об этом 26 января сообщает "Коммерсант".

По словам источников издания, в МВД никто не сомневается, что после того, как глава ведомства Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор, он направит президенту рапорт об увольнении.

Газета отмечает, что Глухов был назначен на должность начальника ГСУ президентом Дмитрием Медведевым, а это означает, что решение о его увольнении не могло быть принято в главке МВД.

Напомним, 5 октября 2011 года подчиненную Глухова следователя по особо важным делам Нелли Дмитриеву арестовали за вымогательство взятки в связи с "делом о томографах".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным следствия, она получила 3 млн долларов от бизнесмена, пообещав не привлекать его к уголовной ответственности по делу о контрабанде.

В ходе суда Дмитриева заявила, что оперативники требуют от нее показаний на ее начальника, руководителя главного следственного управления ГУ МВД Москвы Ивана Глухова. Они заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения Глухова.

Отметим, Дмитриева находится в "списке Магнитского", включающем тех лиц, которые были причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Согласно информации, указанной на сайте комиссии конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, она была одним из следователей по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...