Рассыльных и его команда. Фото с сайта soratniki-online.ru
  • 26-01-2012 (14:35)

Непосильный долг

Топ-менеджер "Уралхима" полтора года скрывался от журналиста-эколога

update: 26-01-2012 (18:05)

Отдел судебных приставов по городу Березники (Пермский край) завершил принудительное взыскание ущерба с бывшего заместителя директора компании "Уралхим Трэйдинг" по безопасности Игоря Рассыльных в пользу корреспондента березниковской "Городской газеты" Александра Лазиевского. Как сообщили Каспаров.Ru 26 января ИА "Перископ" и сам журналист, топ-менеджер уклонялся от выплаты 2150 рублей за разбитый диктофон.

В ноябре 2009 года группа экологов и журналистов осматривала промышленную зону "Уралхима" в Березниках, дымящиеся трубы предприятия.

Группа сотрудников компании под руководством Рассыльных стала препятствовать видеосъемке, а, увидев, что Лазиевский ведет аудиозапись скандала, Рассыльных выбил диктофон из его рук, отчего он упал и разбился об асфальт. Инцидент происходил вне территории предприятия, возле остановки общественного транспорта. Лазиевский подал заявление в суд и весной 2010 года выиграл дело, вина Рассыльных в порче имущества была полностью доказана.

Объяснения Рассыльных о том, что он увидел в экологах и журналистах угрозу терроризма и защищал безопасность города и предприятия, суд не убедили.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отменить судебное решение Рассыльных не удалось, однако он отказался выплачивать деньги за разбитый диктофон, а потом вообще уехал из Березников и стал работать в одной из структур "Уралхима", размещенной в Латвии. Судебные приставы смогли найти на оставленных банковских счетах топ-менеджера некоторую часть денег, но не весь долг.

Взыскать всю сумму удалось благодаря тому, что Рассыдьных вынужден был приехать в Березники на суд уже по обвинению в избиении эколога-журналиста, правозащитника Романа Юшкова. УВД Березников усмотрело признаки преступлений в действиях Рассыльных, ему в январе 2010 года было инкриминировано нанесение побоев, а ряду других сотрудников предприятия - нанесение оскорблений. Суд же начался только в марте 2011 года в связи с тем, что Рассыльных не являлся на суд.

Судья объявила топ-менеджера в федеральный розыск.

Появившись, он подал встречный иск, обвинив уже Юшкова в нанесении побоев. Дело было отложено, а затем вообще закрыто по статье 78 УК РФ в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. По преступлениям небольшой тяжести срок составляет два года после совершения преступления.

Однако судебные приставы смогли встретить Рассыльних после одного из судебных заседаний и вынудили его отдать все деньги за испорченное имущество журналиста. В январе 2012 года Лазиевский получил уведомление о том, что исполнительное производство по делу закрыто в связи с полным взысканием суммы. Деньги поступили на его счет.

Напомним, что город Березники нахолится в сложной экологической ситуации. Помимо работы в городе ряда химических предприятий после закрытия одной из шахт в городе возникло уже несколько провалов грунта.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...