Арест. фото Reuters
  • 26-01-2012 (14:33)

Мокрое дело

Бывшему участковому, до смерти избившему подростка, предъявлено обвинение

update: 26-01-2012 (14:33)

Бывшему лейтенанту петербургской полиции Денису Иванову, до смерти избившему шваброй 15-летнего подростка во время допроса, предъявили обвинения в умышленном причинении вреда здоровью и превышении полномочий. Об этом сообщает 26 января Интерфакс.

"Иванову предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ и статье 286 УК РФ", - сообщил официальный представитель Главного управления СКР по городу Сергей Капитонов.

Ранее сообщалось о том, что Иванов, а также двое его коллег были уволены из петербургской полиции за "непресечение противоправных действий и неоказание первой помощи задержанному",

передает "Эхо Москвы".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соответствующий приказ издал руководитель Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

Кроме того, Суходольский приказал перевести на нижестоящую должность начальника полиции УМВД по Невскому району и начальника 75 отдела полиции УМВД по Невскому району.

Как сообщалось ранее, Иванов признался в том, что 22 января он "жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками".

Отметим, после инцидента как Иванов, так и другие сотрудники ОВД заявляли, что к подростку была применена сила только в момент его задержания.

Напомним, 22 января полицейские задержали подростка по подозрению в краже. Молодой человек напал на 45-летнюю женщину на улице Шотмана и вырвал у нее сумку. Полицейские услышали крики потерпевшей и бросились в погоню за подростком. Его доставили в участковый пункт. После того, как женщина написала заявление, его перевели в 75-й отдел полиции и допросили.

В камеру для задержанных его не помещали. Позже "в связи с ухудшением состояния здоровья" подростку вызвали "скорую помощь". По пути в больницу он умер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...