Нелли Дмитриева. Фото из блога Алексея Навального
  • 27-01-2012 (09:11)

Нет такой статьи

МВД закрыло дело, из-за которого следователь Дмитриева вымогала 3 млн долларов

update: 27-01-2012 (09:11)

Следственный департамент МВД прекратил в отношении руководителей ООО "Медика" уголовное дело, которое стало причиной коррупционного скандала с участием начальника главного следственного управления московского управления МВД Ивана Глухова и старшего следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой. Об этом 27 января сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Алексея Кирсанова.

Он пояснил, что уголовное преследование его доверителя было прекращено в связи с декриминализацией статьи о товарной контрабанде, принятой по инициативе президента Дмитрия Медведева.

Напомним, осенью 2011 года старший следователь ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриева была задержана по подозрению во взятке в 3 миллиона долларов. По данным следствия, она пыталась получить взятку от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Юдин и Алексей Царьков, возглавлявшие ООО "Медика", обвинялись в контрабанде.

Уголовное дело в отношении Царькова и Юдина главное следственное управление ГУВД Москвы возбудило 3 февраля 2011 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователи устаовили, что 18 ноября 2008 года, "действуя в составе организованной группы", фигуранты ввезли томограф Light Speed VCT XT производства компании GE Medilal System в рамках госконтракта, заключенного на поставку медоборудования карельской республиканской больнице имени Баранова, существенно занизив его стоимость при прохождении таможни.

На суде Дмитриева заявила, что оперативники требуют от нее показаний на ее начальника, руководителя главного следственного управления ГУ МВД Москвы Ивана Глухова. Они заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения Глухова.

Сам начальник ГСУ 26 января подал рапорт об отпуске. В МВД уверены, что генерал не вернется с отдыха, подав заявление об отставке.

Отметим, Дмитриева находится в "списке Магнитского", включающем тех лиц, которые были причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Согласно информации, указанной на сайте комиссии конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, она была одним из следователей по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...