Митинг сторонников Путина. Фото с сайта http://mig1.justmedia.ru
  • 27-01-2012 (12:08)

Как обычно

Организаторы митинга за Путина на Поклонной горе сгоняют участников на акцию

update: 27-01-2012 (16:20)

Организаторы митинга в поддержку премьера Владимира Путина на Поклонной горе сгоняют участников на акцию в приказном порядке, выяснил 26 января блогер Рустем Адагамов.

В своем "Живом Журнале" он опубликовал список сотрудников одной из мастерских государственного предприятия "МосжилНИИпроект" за подписью руководителя, которым предложено пойти на митинги Общероссийского народного фронта (ОНФ) 4 и 25 февраля. В списке указаны 11 фамилий.

В своем сообщении Адагамов пишет, что всем пошедшим на митинг руководство "МосжилНИИпроекта" обещает компенсацию.

"Поговорил по телефону с Сашей, который прислал бумагу. Говорит, секретарша принесла, раздала всем, кто должен идти. Сотрудники говорят, что раз приказывают, придется сходить, тем более, что обещают отгул. Сам Саша идти не собирается. Я его пригласил на Калужскую площадь, 4 февраля. Сказал "хорошо, приду", — рассказал у себя в блоге Адагамов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О намерении ОНФ организовать митинг в поддержку премьера утром 26 января сообщила газета "Ведомости". В администрации Народного фронта объяснили необходимость проведения митингов массовыми обращениями граждан, в которых они заявляют, что

"не хотят никаких революций, которых требуют участники протестных митингов в Москве".

Поэтому в ОНФ решили провести серию митингов в 28 регионах страны 4, 11 и 18 февраля. Основной упор, как объяснил "Ведомостям" региональный чиновник, организаторы собирались делать

на "идейность" участников, а не на массовость, потому что "нужно привести только добровольцев, которые не заявят на камеру, что их пригнали". 

Сбор людей на акции 4 февраля идет и на сайте massovki.ru. Там за участие в неких неназванных политических мероприятиях 4 февраля предлагают от 300  до 1000 рублей с занятостью от одного до шести часов.

Помимо акции ОНФ на Поклонной горе и шествия оппозиционеров по Якиманке, 4 февраля в Москве также состоится митинг на площади Сахарова, организованный управляющим российской товарно-сырьевой биржей Константином Боровым и Валерией Новодворской на 30 тысяч участников, и митинг ЛДПР на Пушкинской площади на 1500 человек. 

О том, что митинг в поддержку Путина пройдет на Поклонной горе вечером 26 января агентству ИТАР-ТАСС объявила представительница партии "Патриоты России" Надежда Корнеева.

"Мы планируем провести шествие от памятника защитникам Москвы у Дорогомиловской заставы до Поклонной горы, где пройдет митинг с числом участников до 30 тысяч человек", — рассказала она.

Уже через два часа после заявления Корнеевой выяснилось, что

московские власти запретили сторонникам премьер-министра проводить шествие, но согласовали митинг на Поклонной горе.

"Странный подход: оппозиции разрешают шествие, а нам – нет", – удивлялся в разговоре с корреспондентом Газеты.Ru Лидер организации "Российский союз ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Организаторами акции вместе с "Патриотами России" стали несколько структур — члены Общероссийского народного фронта: Московская организация профсоюзов, Союз пенсионеров России, Союз ветеранов Афганистана.

Протестная акция оппозиции пройдет В Замоскворечье. Сбор участников шествия и формирование колонн начнется в 12:00 на Большой Якиманке. В 13:00 митингующие двинутся по улице в сторону Болотной площади. Шествие, по планам организатора займет также около часа. Еще один час будет отведен на митинг. В 15:00 мероприятие завершится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама