Автопробег по Садовому кольцу. Фото Рутема Адагамова.
  • 29-01-2012 (15:26)

Белое Садовое

В Москве прошел автопробег по Садовому кольцу против фальсификаций на выборах

update: 30-01-2012 (12:04)

В Москве прошел автопробег "За честные выборы" по Садовому кольцу. Прямую трансляцию с места проведения акции автомобилистов 29 января вело "Радио "Свобода".

Автомобили участников акции были украшены белыми лентами, белыми шариками и другими символами чистоты выборов. Они сигналили и приветствовали пешеходов с белыми лентами и шарами, стоявших вдоль обочины дороги.

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов также принял участие в акции. В интервью радиостанции в прямом эфире он рассказал, что беспокоился о том, что в выходной день будет мало народа.

"Почти все время стоим в пробке, потому что очень много автомобилистов поддержали акцию. Так много, что мурашки по телу бегут от восторга. Сегодня я испытал ощущение полной солидарности между людьми", — сказал он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На вопрос о том, как реагируют на автопробег сотрудники ГАИ, Немцов ответил, что ГАИ отворачивается.

Также в автопробеге принял участие автор проекта "РосПил" блогер Алексей Навальный. 

Организаторы автопробега Лиги избирателей предложили участникам пробега занять только одну полосу дороги для того, чтобы не мешать остальным автомобилистам.

"Чтобы акция удалась, надо выехать на внутреннюю сторону кольца и проделать не менее одного полного круга. Держитесь правых рядов, приветствуйте друг друга и подвозите пешеходов с белой символикой в руках и на одежде. Ведь те, у кого нет машины, тоже захотят присоединиться к Белому кругу", — сказано на сайте Лиги.

Отметим, намерение принять участие в автопробеге по Садовому кольцу в Москве в знак солидарности с гражданской акцией "За честные выборы" изъявили более 5 тысяч автомобилистов. Такое количество участников зарегистрировались в социальных сетях.

Уже менее, чем через час после начала акции круг по Садовому кольцу "замкнулся".

Напомним, организатором автопробега выступила Лига избирателей. Символом акции стала белая лента или любой предмет белого цвета, закрепленный на автомобиле.

О создании Лиги избирателей, которая будет следить за соблюдением избирательных прав граждан стало известно 16 января.

В нее вошли писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и бард Георгий Васильев.

  • 25-05-2016 (15:58)

"Болотника" Панфилова отправят на психиатрическую экспертизу в институт Сербского

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
"Дорогая передача, я просто офигеваю!"
Путин на встрече с родственниками погибших журналистов, 25.5.16. Источник - kremlin.ru
Реклама
Обзор
Надежда вернулась в Украину!
Вера и Надежда Савченко в аэропорту Борисполь, 25.5.16. Фото: gazeta.ru
Реклама