Путин и экономика. Фото с сайта: kp.by
  • 30-01-2012 (10:11)

Признал неудачи

Путин заявил, что в инвестиционном климате России нет улучшений

update: 30-01-2012 (10:10)

В третьей предвыборной статье премьер Владимир Путин выразил мнение, что в развитии инвестиционного климата России подвижек пока нет. Он также заявил, что поправки, касающиеся передачи всех экономических дел в ведение арбитражных судов, нужно внести в течение года. Статья Путина опубликована в "Ведомостях" 30 января.

Путин считает, что

инициативы президента Дмитрия Медведева по привлечению инвестиций в страну не принесли заметных результатов.

По его словам, Россия пока остается непривлекательной для размещения долгосрочных вложений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Премьер заявил, что обсуждение вопроса о переводе экономических дел на рассмотрение арбитражных судов нужно сделать публичным. По его мнению,

необходимые поправки должны быть внесены в Госдуму до конца года.

Путин уверен, что нынешняя Дума поддержит его в этом вопросе.

Он также затронул тему повышения налога на роскошь. Путин считает, что он должен быть введен уже в 2013 году. Премьер пояснил, что

нужно увеличить налоги в сфере "дорогой недвижимости, потребления люксовых товаров, алкоголя, табака, сбора рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен".

При этом он отметил, что не нужно "перебарщивать", поскольку может быть затронут средний класс.

Наконец, Путин подчеркнул, что налоги в сфере несырьевых секторов увеличиваться не будет, поскольку "это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики".

В статье изложены предложения Путина по поводу госзакупок. Он утверждает, что нужно ввести в действие положение о предварительном публичном

обсуждении формата госзакупки и стартовой цены при сделке свыше 1 млрд рублей.

В обсуждении должны участвовать как частные фирмы, так и представители СМИ, отмечает он.

завершение Путин обратился к оппозиционным деятелям: "Специально для представителей оппозиции оговариваю. Все сказанное не означает, что мы в какой-то степени отступим от системы бесплатного образования и здравоохранения, перестанем повышать традиционные пенсии. Не отступим, будем поднимать качество услуг, которые гарантированы каждому гражданину нашей страны Конституцией. Этому будет посвящена отдельная статья".

Напомним, по мнению агентства Fitch, у России нет перспектив по улучшению кредитного рейтинга. Эксперты считают, что в этом виноват не только мировой кризис, но и внутренняя политическая ситуация, в частности, отсутствие качественного госуправления.

  • 27-05-2016 (20:27)

В Украине ввели персональные санкции против руководителей 17 российских СМИ

Реклама
orphus
Реклама
Обзор
Надежда вернулась в Украину!
Вера и Надежда Савченко в аэропорту Борисполь, 25.5.16. Фото: gazeta.ru
Реклама
Реклама
Реклама