Автопробег по Садовому кольцу. Фото Рутема Адагамова.
  • 30-01-2012 (17:32)

Белая Россия

Лига избирателей вновь проведет автопробег — на этот раз всероссийский

update: 30-01-2012 (18:09)

Лига избирателей устроит новый автопробег "За честные выборы" 19 февраля. Акция планируется по всей России, сообщил Каспаров.Ru координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

В Москве автомобилисты проедут по Садовому кольцу, а в регионах маршруты определят местные активисты.

Шкуматов отметил, что протестные автопробеги продолжатся и после 19 февраля. "Лига избирателей не заканчивается 4 марта. Мы пытаемся формировать избирательную культуру", — сказал активист.

Кроме того, координатор ОСВ выразил желание, чтобы честные выборы стали такими же традиционными для России, как Масленица.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прошедший 29 января в Москве автопробег Шкуматов назвал самым крупным в новейшей истории России. По его словам, в акции приняло участия около 2,5-3 тысяч машин. Никаких проблем с полицией у участников акции практически не было. Одного из автомобилистов оштрафовали за сигнал, а другого попросили снять с капота резиновую куклу, изображающую премьера Владимира Путина, рассказал оппозиционер.

Напомним, организатором автопробега выступила Лига избирателей. Символом акции стала белая лента или любой предмет белого цвета, закрепленный на автомобиле.

О создании Лиги избирателей, которая будет следить за соблюдением избирательных прав граждан стало известно 16 января.

В нее вошли писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и бард Георгий Васильев.

Евгений Акатов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...