Порезанные вены. Фото с сайта www.img0.liveinternet.ru
  • 31-01-2012 (12:34)

Единственное право

Заключенные копейской колонии перерезали себе вены

update: 31-01-2012 (16:50)

В Челябинской области началась проверка по факту массового членовредительства, которое причинили себе заключенные исправительной колонии строгого режима ИК-1 в Копейске. Как сообщил 31 января корреспонденту Каспаров.Ru руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин, осужденные пытались добиться смягчения режима содержания.

По словам Мишанина, свои действия осужденные объяснили недовольством рядом режимных моментов, в частности требованием передвигаться по территории колонии строем и выходить на утреннюю зарядку.

По данным челябинского СУ СКР, утром 30 января 14 осужденных ИК-1 нанесли себе порезы в области предплечий.

Всем пострадавшим осужденным оказана медицинская помощь. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, в том числе предметы, которыми были нанесены порезы, и степень тяжести причиненного вреда здоровью осужденных.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации некоммерческой организации по защите прав заключенных "Закон и порядок", заключенные вскрыли себе вены в помещении столовой, об этом сообщили родственники заключенных. Правозащитники выясняют количество участников массовой акции, по предварительным сведениям, это 20—25 человек, причем акция не была имитацией членовредительства. Очевидцы смогли сообщить родственникам, что в помещении было много крови, там до сих пор стоит запах крови.

"Закон и порядок" не располагает пока информацией, чем именно недовольны заключенные.

Отметим, в ноябре 2011 года 82 заключенных исправительной колонии ИК-2 в Челябинске порезали себе руки. Они пытались привлечь к себе внимание и требовали улучшения условий содержания. Сотрудники колонии разъяснили, что у заключенных шла борьба за лидерство. Большинство из них отказывались убирать отряды и требовали повышения заработной платы.

Напомним, что одна из копейских колоний стала широко известна в 2008 году, когда сотрудники колонии во время профилактических мероприятий при встрече вновь прибывших заключенных так избили их, что четыре человека скончались.

Руководство челябинского УФСИН и колонии пытались скрыть обстоятельства гибели заключенных и заявили об их противоправных действиях. Восемь сотрудников колонии осуждены на сроки от 9 до 12 лет в колонии строгого режима.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама