Дмитрий Медведев. Фото news.rambler.ru
  • 31-01-2012 (12:27)

Закрутить гайки

Медведев предложил усилить ответственность за нарушение порядка на митингах

update: 31-01-2012 (12:52)

Президент Дмитрий Медведев высказался за усиление административной ответственности за нарушения общественного порядка на массовых мероприятиях. Об этом 31 января сообщает "Коммерсант".

Он сослался на европейский опыт, где у полиции есть информационные базы на злостных нарушителей.

Отметим, ранее в ходе беседы с сотрудниками главного управления МВД по Московской области глава государства похвалил участников протестного движения "За честные выборы" за высокую дисциплину и умение договариваться с властями о месте проведения митингов.

Напомним, парламентские выборы, прошедшие 4 декабря, спровоцировали волну протеста. На улицы вышли граждане, недовольные результатами сфальсифицированных выборов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

10 и 24 декабря были объявлены всероссийскими днями протеста, когда многотысячные митинги проходили по всей стране. В ходе митинга на Болотной, а затем и на Сахарова была принята резолюция, содержащая требования к власти. Среди них — отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, проведение честных перевыборов, допуск к выборам оппозиционных партий, освобождение политзаключенных.

4 февраля состоится новая акция "За честные выборы". Московские власти согласовали с ее организаторами проведение шествия от Калужской площади по улице Якиманка до Болотной площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...