Пикет военных у здания Минобороны. Фото: dgudkov.livejournal.com
  • 31-01-2012 (14:40)

Крайние меры

Бесквартирные военные объявили голодовку протеста

update: 31-01-2012 (14:55)

Бесквартирные военные объявили голодовку в знак протеста против бездействия властей и Минобороны, не обеспечивших их жильем. Об этом 31 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По словам представителя военнослужащих — подполковника Александра Ермоленко, голодовка продлится три дня, но может быть продолжена. В ней будут участвовать четыре человека.

С 15 по 18 января они уже проводили "предварительную" голодовку, но она была прекращена из-за ухудшения состояния одного из участников.

"Ситуация складывается таким образом, что ни государство, ни Министерство обороны не собираются нас обеспечить жильем. Все мы обращались в суды, но ни власти, ни Минобороны не хотят выполнять судебные решения",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— объяснил Ермоленко.

По его словам, контролирующие органы также ничего не предпринимают для того, чтобы судебные постановления о выдаче военным квартир выполнялись.

Как рассказал юрист Михаил Шевяков, представляющий в судах интересы бесквартирных военных, в настоящее время он работает с 71 бывшим и действующим военнослужащим, у которых есть судебные решения о выделении им жилплощади. У некоторых из них такие решения были приняты более 10 лет назад.

"Такое впечатление, что это не просто недоработки властных структур, а организованная госорганами волокита, которая осуществляется с ведома наших руководителей", — подчеркнул он.

Еще перед объявлением первой голодовки офицеры передали "ультиматум" в приемные президента, правительства, уполномоченного по правам человека в России и секретаря Общественной палаты. В нем военные информировали, что, если их "квартирный вопрос" не решат до 15 января, они начнут бессрочную голодовку. 

По информации Общественной палаты РФ, квартиры, предназначенные военнослужащим, уже введены в эксплуатацию. Среди жилья, построенного министерством в Москве, есть дома, которые принято называть элитными: например, дом 3 по Оружейному переулку или владение 2 на улице Маршала Рыбалко. При этом очередники этих квартир пока не получили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...