Митинг в поддержку Путина. Фото с сайта gazeta.ru
  • 01-02-2012 (12:44)

С миру по нитке

Работники "Почты России" пожаловались на принуждение к участию в митинге за Путина

update: 01-02-2012 (13:07)

Работники "Почты России" 1 февраля рассказали в СМИ о принуждении к участию в провластном митинге на Поклонной горе.

Так, "Новая газета" опубликовала заявление почтового работника, в котором он приводит текст письма, разосланного руководителям подразделений "Почты России". В нем представитель службы управления персоналом требует предоставить ей списки сотрудников, которые пойдут на митинг 4 февраля на Поклонной горе.

"Обращаю Ваше внимание, что участие работников обязательно!" — говорится в письме.

Кроме того, в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" некий работник автокомбината "Почты России" рассказал, что руководство предлагает всем желающим поучаствовать в митинге за 6 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Механик бегает с озабоченным лицом: "Ребята, кто желающие на митинг 4 февраля? Там буквально два часа. Вас на автобусе отвезут, двойная оплата, как за целый день",

— описал он происходящее.

Как пишет жж-пользователь stilett-1, сгоняют на митинг и сотрудников московского Бюро технической инвентаризации. Он, со ссылкой на работников БТИ, пишет, что на митинге они должны "отметиться в специальном списке". Тем, кто участвовать в акции откажется, грозят неприятностями на работе.

Тем временем Общественная палата (ОП) РФ  заявила об открытии горячей линии для учителей, которых, как сообщалось, также принуждают к участию в пропутинском митинге. 

"Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал.

Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", — цитирует пресс-служба ОП координатора проекта Сергея Волкова.

Ранее о принуждении к участию в митинге на Поклонной горе заявляли и представители других государственных структур. Так, 27 декабря блогер Рустем Адагамов опубликовал внутреннее письмо руководства предприятия "МосжилНИИпроект" со списком сотрудников, которым настоятельно предложено выйти на митинг. Письмо блогеру переслал один из работников "МосжилНИИпроекта".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2021 (18:25)

В Набережных Челнах в жилом доме произошёл взрыв

  • 25-10-2021 (15:49)

Российские туристы раскупили почти все места в дорогих отелях Египта на нерабочие дни

  • 25-10-2021 (14:08)

Суд обязал жительницу Тюменской области опровергнуть Stories про бывшего мужа и выплатить ему 5 тысяч рублей компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...