Бомжи. Фото Сергея Ермакова, сайт SerjOff.
  • 01-02-2012 (14:35)

Нет покоя бомжам

Пензенский губернатор вновь решил изгнать бомжей из областного центра

update: 01-02-2012 (15:25)

На совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев снова вспомнил о бомжах — он предложил переселить их в пустующую школу в сельской местности, создав некий производственно-трудовой интернат, где бродяги перевоспитывались бы и трудились, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе правительства.

Аналогичное поручение губернатор давал три месяца назад.

По мнению Бочкарева, к работе необходимо привлечь некоммерческие благотворительные организации и фонды, которые будут оказывать помощь на приобретение одежды и других необходимых вещей. А бюджет по замыслу губернатора будет участвовать на условиях грантовой поддержки администраций сел. Василий Бочкарев выразил уверенность, что среди бомжей есть очень талантливые люди — художники, столяры, животноводы и им надо дать шанс реабилитироваться. Глава региона

дал мэру Пензы Роману Чернову две недели на то, чтобы найти в сельской местности подходящую пустую школу и решить вопрос с переселением бомжей,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

которых официально в Пензе зарегистрировано около 400 человек. Губернатор также заявил, что если возникнут какие-либо юридические проблемы, то необходимо оперативно разработать и принять соответствующий региональный закон.

Напомним, что Василий Бочкарев еще в ноябре 2011 года давал поручение ответственным чиновникам и лично мэру Пензы Роману Чернову решить вопрос с переселением бомжей в сельскую местность и заставить их там работать. Но чиновники тогда не приняли слова главы региона всерьез.

Отметим, что пензенский губернатор постоянно инициирует идеи: он обязывал чиновников убеждать женщин рожать детей, а врачам выдавать премии за снижение числа абортов, предлагал освободить Пензу от студентов и чиновников, пытался пересадить их на велосипеды и коллективизировать сельское хозяйство.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...