Евгений Чичваркин. Фото: kommersant.ru
  • 01-02-2012 (14:46)

Требует ответа

Чичваркин требует возбуждения дел о хищениях в "Евросети"

update: 01-02-2012 (15:41)

Один из основателей "Евросети" Евгений Чичваркин пожаловался в Генпрокуратуру России на двух бывших водителей-экспедиторов компании Андрея Власкина и Дмитрия Смургина. Об этом 1 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на телеканал "Дождь".

По утверждению Чичваркина, они украли у компании телефоны на 20 млн рублей.

Как сообщил Чичваркин, сотрудник "Евросети" Дмитрий Канунников обнаружил воровство, после чего Власкин совершил на него два покушения.

По информации Чичваркина, Власкин "пользовался протекцией сотрудников МВД, которые имели свои интересы".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По подозрению Чичваркина, сотрудники подразделения "К" и их кураторы из ФСБ блокировали расследование уголовного дела против Власкина.

Как сообщалось ранее, 20 января следствие прекратило уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин.

Напомним, дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено в 2005 году. В его рамках было осуждено несколько человек, в том числе бывший замначальника Шереметьевской таможни.

В 2008 году Следственный комитет завел дело по жалобе Власкина, написавшего, что еще в 2003 году он был похищен сотрудниками службы безопасности ритейлера и несколько дней удерживался ими в съемной квартире, где его избивали и вымогали деньги.

По делу Власкина были арестованы бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Чичваркин также проходил по делу в качестве обвиняемого, но выехал в Лондон и таким образом избежал ареста.

В ноябре 2010 года суд оправдал бывших сотрудников "Евросети", но к тому времени компания была продана Александру Мамуту и "Вымпелкому". Чичваркин оценивает свой ущерб от продажи в 1 млрд долларов.

Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина было выделено в отдельное производство. В январе 2011 года оно было закрыто.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама